-Цитатник

Богиня Денег Лакшми - (0)

  Это - Богиня Денег Лакшми. ...

Самые жуткие обряды в мире - (4)

, существующие по сей день Самые жуткие обряды в мире, существующие по сей день «Тинку», или «...

Наши сомнения – это наши предатели - (8)

«». 10 цитат Уильяма Шекспира Уильям Шекспир родился 23 апреля 1654 года и умер 23 апреля 1616...

25 фотошедевров, сделанных без фотошопа - (22)

  Некоторые из этих фотографий кажутся кадрами из фантастических фильмов, другие —...

Ты – это ты. А я – это я... - (7)

Гештальт-молитва Фредерика Перлза:   ...

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Подписка по e-mail

 

 -Метки

Очумелые ручки бизнес в интернете демотиваторы день рождения дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни женские демотиваторы женский юмор играть в игровые автоматы онлайн бесплатно интересные факты о животных интересные факты о космосе интересные факты об антарктиде казино вулкан как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как красить яйца на пасху как построить баню компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса магазин подарков и сувениров мастер-класс назад в ссср новогодний маникюр оригинальный подарок подарок руководителю поздравление с 8 марта поздравления с пасхой полезные советы прикольные женские выражения прикольные картинки прощенное воскресенье ремонт квартиры саратов семейный юмор системно-векторная психология юрия бурлана сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева создание сайтов под ключ стивен кинг стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви субботний юмор что подарить начальнику эксклюзивный подарок юмор юмор в картинках

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 5124
Комментариев: 46630
Написано: 61452

Полезные советы для тех, кто любит рыбу.

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:42 + в цитатник

1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком. 

2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.

3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус. 

4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза. 

5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.

6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду. 

7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем. 

8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.

9. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями. 

10. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена. 

11. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления. 

12. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь. 

13. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.

14. Запах солёной рыбы легко убирается, если смазать поверхность чего-либо, нож, руки - растительным маслом.

15. Если рыба суховата, надо её замочить в молоке или сливках.

16. Чтобы убрать запах тины, рыбку нужно замочить в молоке с солью.

 

Ну и в конце этого поста представляю рецепт приготовления форели в мультиварке

 



Рубрики:  рецепты
рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям



ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 01:07 (ссылка)
спасибо за советы
Ответить С цитатой В цитатник
Yarusya   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 02:19 (ссылка)
Очень признательна за советы обожаю рыбу в любом виде,кроме сырой
751_club-fish (9) (230x266, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Января 2014 г. 01:08ссылка
Yarusya, рад, что понравилось!
мадам_Гаукас   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 21:57 (ссылка)
..рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле...
Это верно!
Когда на Дону варят двойную или тройную уху,то её варить тоже желательно на рассоле!
Проверено!
Ответить С цитатой В цитатник
Goodwine   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо за совет! Обязательно попробую, хотя это будет что-то на-вроде рыбной солянки...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку