-Метки

Очумелые ручки бизнес в интернете благотворительный фонд система гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождения дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как обустроить дачный участок как отдыхают животные как очистить кишечник как пережить жару как построить баню как улучшить обмен веществ камин в интерьере компьютерный ликбез кулинарные секреты купить айфон недорого купить дом из профилированного бруса кухонные гаджеты молоко в ссср напиток для повышения иммунитета новогодний маникюр оригинальные приспособления для кухни отдых в марокко поздравления с пасхой полезные советы помощь животным прикольные выражения о жизни прикольные женские выражения прикольные картинки ремонт квартиры семейный юмор системно-векторная психология юрия бурлана скульптуры из дерева стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -Цитатник

Оживающие старинные черно-белые фото - (9)

Талантливый дизайнер "оживляет" старинные черно-белые фотографии, создавая из них ...

Детская присыпка для красоты - (2)

6 крутых лайфхаков, как использовать детскую присыпку, сэкономив кучу места в косметичке и прилич...

22 соуса на любой вкус - (8)

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным...

Ну, а мне-то каково? - (2)

Из цикла «Вешалка дураков» Ослу образованье дали. Он стал ...

Жизнь совсем непростая штука... - (5)

Жизнь совсем непростая штука. Просто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самы...

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 49964

Суп или похлебка

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:00 + в цитатник
 

Похлебка или суп?

Если в меню ресторана Вы встретите такое наименование, как мясная или куриная похлебка, то знайте, что такое обозначение в принципе неверно. Давайте наконец определим, чем похлебка отличается от супа.

Похлебкой называют первое горячее блюдо, приготовленное на основе воды и овощей, тогда как основа супа – мясной бульон. По названию овоща, на котором делается отвар (или который преобладает в похлебке), похлебку называют соответственно (к примеру, луковая или картофельная).

Для приготовления отвара похлебки берут, как правило, нежные овощи, которые не требуют длительной варки и имеющие характерный, ярко выраженный аромат. Специи для похлебок всегда подбираются отдельно для каждого вида, но совсем без них похлебку не делают. Петрушку, чеснок, сельдерей, лук используют чаще всего.

Добавление соли в похлебку тоже происходит в зависимости от основного овоща, к примеру, картофельную солят в начале, а большинство остальных – в процессе.

Характерным отличием является также и то, что овощи закладывают в кипяток, а не в холодную воду. Сварить похлебку можно за 20-30 минут, но сделать это правильно порой сложней, чем приготовить суп. Необходимо тщательно отмыть, очистить и нарезать овощи. Время закладки в кипяток у разных овощей отличается, так как каждый ингредиент имеет свою продолжительность варки. В противном случае получите потемневший бульон и потерю вкуса и аромата, а может проявиться и горечь. 

Рубрики:  рецепты
рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



кроколюсик   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:31 (ссылка)
теперь буду знать
Ответить С цитатой В цитатник
IrishkaFranc   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 01:15 (ссылка)
Goodwine, теперь буду знать, что хлебать, а что есть!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку