-÷итатник

Ќостальжи по "застойным временам"... - (6)

«астой..? “ебе 10 лет. ћамочка дала тебе один рубль и послала в магазин: -  упи, сынок, буханку ч...

»зобретени€ ученых “ретьего –ейха, которыми пользуетс€ весь мир - (5)

”ченые “ретьего –ейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных...

ћјћј,„“ќ “џ ѕЋј„≈Ў№? - (10)

«ацепило!ƒо слез! — √ќƒјћ» ,—“ј¬ ¬«–ќ—Ћ≈≈ » ¬ „”¬—“¬ј’ —“–ќ∆≈, ¬ƒ–”√ —≈–ƒ÷≈ћ Ќј„»Ќј≈Ў№ ѕќЌ»ћј“№:...

10 необычных школ - (5)

¬се эти школы интересны, так как они уникальные и очень необычные, непохожие на другие, их кр...

ѕокровска€ родительска€ суббота. —ветла€ пам€ть и царство небесное всем покинувшим нас... - (11)

7 ќ “яЅ–я 2017 √ќƒј - ѕќ –ќ¬— јя –ќƒ»“≈Ћ№— јя —”ЅЅќ“ј. ...

 -ћетки

бизнес в интернете гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день рождени€ дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание интересные факты о животных интересные факты о космосе как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как очистить кишечник как построить баню как украсить блюдо как улучшить обмен веществ компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса молоко в ссср назад в ссср напиток дл€ повышени€ иммунитета новогодний маникюр новый 2015 год оригинальные приспособлени€ дл€ кухни поздравлени€ с днем рождени€ поздравлени€ с пасхой полезные советы помощь животным прикольные выражени€ о жизни прикольные женские выражени€ прикольные картинки прощенное воскресенье ремонт квартиры семейный юмор системно-векторна€ психологи€ юри€ бурлана сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева советы путешественникам стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -—тена

Ћора_ ондрашова Ћора_ ондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
¬сЄ очень скромно, по-мужски и по деловому. Ёто женщины кто во что горазд!
¬лад, ты мен€ вводишь всЄ в новые и новые формы общени€. ” мен€ такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"¬еличайшее счастье в жизни Ч это убежденность в том, что нас люб€т, люб€т за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотр€ на то, что мы такие, какие мы есть.\" ¬иктор √юго

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии √ород ћинск
√ород ћинск
22:00 21.04.2010
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
23:26 25.07.2009
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
00:23 19.01.2009
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные
Ћичные
03:00 01.01.1970
‘отографий: 0

 -¬идео

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Goodwine

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.01.2009
«аписей: 4618
 омментариев: 40853
Ќаписано: 53930

–ецепты к новогоднему столу

¬оскресенье, 08 ƒекабр€ 2013 г. 01:10 + в цитатник

Ќовый год уже совсем близко и чем быстрее будет составлено праздничное меню, тем меньше хлопот доставит приготовление новогодних блюд.
ѕредлагаем вашему вниманию богатый выбор оригинальных рецептов, которые помогут вам приготовить наивкуснейшие блюда!
«акуски
 абачковые рататуй-роллы

»нгредиенты:
1 средний кабачок
1 большой болгарский перец
ѕоловина луковицы
3-4 помидора
2-3 баклажана
1 зубчик чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
—оль по вкусу
0,5-1 чайной ложки прованских трав
«еленый лук (как зав€зка)
ѕриготовление:
“онкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. —мажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. —нимите с грил€ и остудите.
ѕоложите целый перец на гриль.  ак только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. —нимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. “аким же образом обжарьте помидоры. —нимите кожицу и снова мелко нарежьте.
Ќагрейте масло в сковороде. «абросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка.
¬ыложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. ¬ конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специ€ми и солью. ѕотушите на среднем огне. —нимите с огн€ и остудите. ѕри желании добавьте нарезанный базилик.
¬ыложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. ѕодавайте теплыми.


«акуска с семгой, огурцом и творожным сыром

»нгридиенты:
1 средний огурец
200 гр копчЄной семги
400 гр творожного сыра (‘иладельфи€, јльметте и т.д.)
50 мл молока
4 шайбы тостерного хлеба
соль, перец
свежий укроп
лимоный сок
ѕриготовление:
’леб поджарить в тостере, остудить и порезать кубиками.
ќгурец почистить, разрезать вдоль, с помощью ложки убрать семена, порезать на четвертинки.
”кроп порубить. “ворожный сыр смешать с молоком, укропом, если надо, посолить и поперчить.
—емгу порезать и сбрызнуть лимоным соком.
”кладываем в бокалы/стаканы сперва тостерный хлеб, сверху огурцы, творожный сыр и заканчиваем семгой. —верху можно ещЄ присыпать укропом. ѕодаЄм сразу, а то хлеб размокнет.
«аливна€ курица в помидорах

»нгредиенты:
ѕомидоры (у мен€ крупные) 3 шт.
 уриные голени 4 шт.
—оль, перец по вкусу
∆елатин быстрорастворимый 1 ст.л.
„еснок 1 зубчик
«елень укропа
ѕриготовление:
 уриные голени отварите в слегка подсоленной воде с добавлением веточек укропа до готовности, слегка остудите, отделите м€со от костей и порежьте мелкими кубиками.
Ќам понадобитьс€ примерно 200 миллилитров бульона, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипени€, процедите, досолите и поперчите.
¬ бульоне растворите быстрорастворимый желатин.
” помидоров срежьте верхушку, аккуратно удалите сердцевину.
ѕлотно уложите в помидоры куриное м€со и залейте бульоном.
Ќакройте «крышечками» и уберите в холодильник на 3-4 часа.
ѕорежьте заливную курицу в помидорах на кусочки или подавайте порционно. ѕри€тного аппетита!
Ўашлык из курицы с сухофруктами и соусом из творога

»нгридиенты:
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
600 г филе куриной грудки
400 г кураги
200 г чернослива
200 г творога
сок половины лимона
ѕриготовление:
«амочите шпажки на 30 мин. ≈сли курага и чернослив твердые, залейте их кип€тком и оставьте на 10 мин. ќткиньте на дуршлаг, половину кураги отложите. ‘иле нарежьте кусками размером с курагу. ¬ миске смешайте оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец. Ќанижите на шпажки куриное филе, чернослив и курагу и положите на большую тарелку. ѕолейте маринадом и оставьте на 10 мин. «а это врем€ переверните шашлычки 1–2 раза. ∆арьте шашлычки над угл€ми по 3–4 мин. с каждой стороны. ѕоложите в блендер оставшуюс€ курагу и творог, полейте лимонным соком и хорошо взбейте.
яйца в «укрытии»

»нгридиенты:
0.5 кг фарша
5 варенных €иц
1 сырое €йцо
1 больша€ картофелина
1 больша€ луковица
3 зубчика чеснока
3-4 ломтика копченного бекона
соль, перец, паприка
ѕриготовление:
1. √отовим фарш: дл€ этого в м€со трем лук, картофель и чеснок.
2. ƒобавл€ем €йцо, мелко нарезанный бекон, соль, перец и паприку.
3. “щательно перемешиваем.
4. Ѕерем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное €йцо.
5. ѕоднимаем кра€ м€сной лепешки так, чтобы €йцо оказалось внутри.
6. ѕолучаетс€ шарик.
7. ѕечете 30 минут в духовке при температуре 180—.
«акуска «—неговики»

»нгридиенты:
вареный рис — примерно полстакана
кукуруза-380г (1банка),
€йца – 3шт.,
крабовые палочки — одна пачка,
отварна€ морковь – 1-2шт.,
лук, соль, майонез,
кокосова€ стружка (или сыр) — по вкусу.
ѕриготовление:
¬з€ть 3 €йца, сварить их вкрутую и остудить.
Ћук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). ћаринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.
“еперь очищенные €йца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через м€сорубку. «атем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получивша€с€ масса будет разваливатьс€).
—пособы оформлени€ закуски разные.
—амый легкий — скатать обычные ровные шарики и обвал€ть их в кокосовой стружке или тертом сыре.
ћожно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.
ƒл€ оформлени€ закуски в виде —неговика: из получившейс€ массы сделайте 3 шарика: один — большой, другой — по-меньше, и третий — самый маленький. ќбвал€йте эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, € использую сыр). —варите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. ј черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не об€зательно насто€щей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.
‘ранцузские грибочки с запеченным сыром

»нгридиенты:
—ливочное масло 40 г
Ћук репчатый 2 шт.
¬ино красное полусухое 50 мл
√ов€жий бульон 0.5 ст.
Ўампиньоны 500 г
—ыр твердый 100 г
ѕриготовление:
–астопите масло в небольшой кастрюле.
Ќарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет м€гким.
«атем добавл€ем вино и бульон и тушим до полного испарени€ жидкости.
—резаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
ќбжариваем шл€пки грибов до золотистой корочки.
¬ серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
Ќатрите кусочек сыра на средней терке (понадобитс€ дл€ начинки).
¬ыкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. √рибы перекладываем на бумажное полотенце дл€ того, чтобы весь лишний жир стек.
яркие, весЄлые сырные шарики!

»нгридиенты:
100 г нежирной ветчины (можно заменить отварной куриной грудкой)
100 г зернистого творога
100 г сыра «‘ета»
1 ст. л. жирных сливок
3 зубка чеснока
50 г грецких орехов
1/2 красного сладкого перца и 1/2 желтого
соль по вкусу
ƒл€ того чтобы обволакивать наши шарики будем использовать:
измельченные фисташки
кунжутные семечки (можно слегка поджарить)
паприку.
ѕриготовление:
1. ЅерЄм ветчину и измельчаем в виде мелких кубиков, чеснок измельчаем через чесночницу. —ыр «‘ету» разминаем ложкой и добавл€ем зернистый творог, жирные сливки и тщательно перемешиваем. √рецкие орехи измельчаем в блендере, перец очищаем от сем€н и белых перегородок и нарезаем м€коть перца мелкими кубиками, фисташки мелко измельчаем.
2. ¬етчину и сыр, а также творог и чеснок, и не забываем о сливках, орехах, сладком болгарском перце — все эти составные соедин€ем, солим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
3. –аздел€ем сырную массу на три части и формируем из этой массы небольшие шарики, одну часть из которых обволакиваем в паприке, вторую в кунжуте, третью в измельченных фисташках.
4. ѕеред подачей блюдо застилаем листь€ми салата и выкладываем на них наши шарики череду€ цвета, украшаем зеленью и маленькими помидорными дольками.
5. Ќебольшой совет: по желанию в шарики можно добавить немного очищенных кедровых орешков, ветчину если есть необходимость можно заменить куриным филе.
6. “акже на блюдо можно добавить шарики сформированные из плавленого натЄртого сырка, перемешав его с измельчЄнными орехами (орехи можно не добавл€ть в массу и не измельчать, а положить в каждый шарик по целому орешку) с майонезом и чесноком, такие шарики обволакивайте в крабовых палочках натЄртых на среднюю тЄрку, смотритс€ очень оригинально и красочно.
—алаты
–исовый салат с тунцом

»нгридиенты:
200 г риса басмати, отварить
1 красна€ луковица, мелко нарубить
150 г отварной стручковой фасоли, нарезать
2 сваренных вкрутую €йца
200 г тунца в масле, слить
маслины, нарезать колечками, соль
«аправка:
оливковое масло
уксус
тимь€н рубленный
соль и перец
ѕриготовление:
—мешайте ингредиенты дл€ заправки. ¬се ингредиенты дл€ салата нарежьте (кроме €иц) и смешайте. ƒобавьте специи, заправьте соусом. —верху выложите разрезанное напополам €йцо. ѕодавайте.
—алат «Ќовогодние свечи»

»нгридиенты:
3 картошки(отварить, натереть на крупной терке)
2 моркови(отварить, натереть на крупной терке)
2 вареных €йца(мелко покрошить, немного белка отложить дл€ свечей)
500г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцвети€)
ƒл€ соуса(промазки):
-варена€ ветчина или м€со, пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
-¬етчину или м€со режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправл€ем майонезом.
ј так же:
-укроп или петрушка,
-4 пластика сыра,
-красна€ паприка,
-зерна граната.
ѕриготовление:
¬ыкладываем салат сло€ми, оставл€€ четыре круглых отверсти€ дл€ «свечей», промазыва€ соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- €йца
4- брокколи.
 орректируем укропом или петрушкой и ставим в отверсти€ «свечи», дл€ этого € свернула трубочкой пластинки сыра, смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком, дл€ «пламени» свечи использовала красный болгарский перец, дл€ «бус»- зерна граната.
—алат ««имний сон»

»нгридиенты:
 уриное филе — 250 г
јпельсин — 2 шт
ќгурец свежий — 1 шт
 апуста брокколи
ћайонез — 50 г
ѕриготовление:
 апусту брокколи разобрать на соцвети€. ќтдельно отрезать ножки.
¬ кип€щую, хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты — они вар€тс€ 4 мин, затем соцвети€ — они будут готовы через 2 минуты.  апусту вынимаем из кип€тка. ќна должна остыть.
ќгурцы нарезаем кубиками.
јпельсин разрезаем пополам и вынимаем м€коть.
ћ€коть нарезаем кубиками.
„асть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче.
ќтваренное и остывшее филе курицы нарезаем.
¬се нарезанные продукты складываем в глубокую Ємкость.
¬ Ємкость добавл€ем майонез.
¬сЄ тщательно перемешиваем.
ѕолученной смесью фаршируем подготовленные апельсины.
√отовое блюдо украсьте соцвети€ми брокколи и зеленью.
—алат „ерный жемчуг

»»нгридиенты:
200г крабовых палочек,
2-3 вареных €йца
200г твердого сыра,
стакан чернослива без косточек,
горсть очищенных грецких орехов, майонез.
ѕриготовление:
„ернослив распарить, вымыть и начинить грецкими орехами. яйца, крабовые палочки и сыр натираем на крупной терке. ¬ыкладываем салат сло€ми.
1 слой — 1 €йцо натереть на крупной терке
2 слой — 100г крабовых палочек замороженных так же натереть на терке
3 слой — обильно смазать майонезом
4 слой — 100г сыра тоже натереть на терке
5 слой — разложить чернослив, начиненный орехами
6 слой — 100г крабовых палочек так же на терке
7 слой — обильно смазать майонезом, чтобы салат не был сухим
8 слой — 100г сыра на терке
9 слой — майонез
10 слой — 1-2 €йца натереть на терке
¬ерх салата смазать хорошо майонезом, украсить по вкусу. ’орошо, чтобы салат немного посто€л и пропиталс€ перед подачей к столу.
ѕри€тного аппетита!
—алат «Ќептун»

»н»нгридиенты:
300 г креветок,
300 г кальмаров,
200 г крабовых палочек,
5 €иц,
130 г красной икры,
майонез.
 реветки и кальмары отварить. ¬се ингредиенты нарезать. ¬се перемешать, дрбавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец.
√ор€чие блюда
ћ€со с черносливом

»нгридиенты:
200-250г лука,
1 крупна€ морковь,
600г м€коти гов€дины,
1 горсть чернослива,
2/3-1 ч ложка соли
ѕриготовление:
Ћук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.
ѕока подготавливаем м€со, овощи оставл€ем тушить.
Ќарезать м€со и всыпать в сотейник.
„ернослив промыть и тоже добавить в сотейник.
ƒобавить 1/2 стакана кип€тка, посолить и тушить до м€гкости м€са.
„ернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к м€су на любител€.
—винина запечена€ в абрикосовой глазури

»нгридиенты:
 усок свинины (у мен€ филей) весом примерно 1 кг.
јбрикосы свежие 100 г.
—оль, перец острый красный, корица, сахар по вкусу
„еснок 2 зубчика
 орень имбир€ кусочек 1 см.
ѕриготовление:
 усок свинины промойте под водой, обсушите при помощи бумажного полотенца, хорошенько натрите солью и оставьте промариноватьс€ не менее 2 часов (€ оставл€ла на сутки в холодильнике).
” абрикосов удалите косточки, измельчите их в пюре при помощи блендера или м€сорубки. ƒобавьте по вкусу сахар, соль, немного корицы и острого жгучего перца.
 орень имбир€ и чеснок натрите на мелкую терку, выложите в абрикосовое пюре.
ћ€со положите на кусок фольги, сделайте ножом крестообразные «надсечки».
ќбильно смажьте верх и бока м€са абрикосовым соусом.
ѕоставьте м€со запекатьс€ в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут (до легкой корочки), а затем закройте фольгу и запекайте еще час.
ѕодавайте как в холодном, так и в гор€чем виде.
«апеченна€ курица с лимонами и белым вином

»нгридиенты:
1 курица весом около 2 кг (у мен€ на фото сборна€ из крыльев и окорочков)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно вз€ть 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимь€на
1 головка чеснока
соль по вкусу
ѕриготовление:
 урицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
 аждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Ћимоны нарезаем на тонкие ломтики. „еснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
–аздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
 ладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. —олим и посыпаем тимь€ном. ѕеремешиваем.
¬ливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
 уриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

»нгридиенты:
куриное филе — 4 шт.
вода — 2 стакана
шампиньоны — 500 г
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
сливки 22% — 500 мл.
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
ѕриготовление:
1. √речку промыть под холодной проточной водой.
¬ сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипени€, посолить, всыпать гречку, довести до кипени€, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарени€ воды (до готовности).
2. ¬ большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
  луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарени€ жидкости. √рибы посолить, поперчить по вкусу.
3. ѕосередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доход€ до конца филе.
“ак же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличитс€ карман дл€ начинки.
4. √речку смешать с небольшим количеством грибов.
ѕодготовленные филе посолить внутри и снаружи. Ќачинить гречкой с грибами, и закрыть «карман» меньшим филе.
5. ¬ сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
¬ сотейник, с оставшимис€ грибами, налить сливки, довести до кипени€, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
6. ѕодаЄм фаршированные грудки с грибным соусом и свежим зеленым салатом.
«апекаем, периодически полива€ курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
ѕри подаче по желанию посыпаем зеленью. »деально сочетаетс€ с рисом.
Ћосось с маслинами и томатами.

»нгридиенты:
800 г филе лосос€
4 ст.л. маслин без косточек
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
маленький пучок петрушки
100 г сыра
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
ѕриготовление:
1. ќливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.
2. –ыбу кладем в форму дл€ запекани€, сбрызгиваем оставшимс€ маслом, солим и перчим по вкусу.
3. —верху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. ѕрисыпаем это сыром.
4. «апекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. ѕри подаче гарнируем лимоном
ƒесерты
“орт «Ќорка крота»

»нгридиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлител€ (либо 1 ложечка соды)
-2 €йца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарна€ пудра по вкусу
-пакетик закрепител€ дл€ сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавл€ть)
-бананы 3-5 штук
ѕриготовление:
—мешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. ѕотом к муке добавить сгущенку, €йца, сметану. ¬се тщательно перемешать. ¬ыпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
 орж должен остыть. ѕотом надо выбрать середину. Ѕананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. ¬збить сливки с сахарной пудрой. —ливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась больша€ шапка из сливок. —верху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
¬ принципе торт готов, Ќќ лучше дать ему посто€ть пару часов.
 реативный муравейник

»нгридиенты:
-125 гр. сливочного масла
-1 €йцо
-4 ст.ложки сахара
-3 стакана муки
-ќрехи
-1 банка вареной сгущЄнки.
ѕриготовление:
“есто: —ахар с €йцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
“есто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (€ обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки)
“есто из морозилки натереть на крупной тЄрке на противень и выпекать.ѕолучаетс€ крошка
ƒобавить измельчЄных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущЄнокой.
ЅерЄм рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.
¬от така€ красота
—амый простой рецепт приготовлени€ домашних конфеток “–афаэлло”

ѕриготовление:
Ўаг 1:
ѕеремешать сгущенное молоко со стружкой до образовани€ однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут.
Ўаг 2:
«алить кип€тком миндаль, оставить на 5 минут. ќчистить от кожуры.
Ўаг 3:
»з застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвал€ть в кокосовой стружке.
¬ каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию).
Ўаг 4:
√отовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть дл€ себ€ маленькое райское наслаждение…
ƒесерт «®лочки с секретом»

»нгридиенты:
ћасло сливочное — 250 г,
—ахарна€ пудра — 500 г,
ћолоко — 5-8 ст. л.,
ѕищевой краситель зеленого цвета, ¬аниль, —оль.
»нгредиенты дл€ кексиков:
ћука – 3 стакана, ¬ода комнатной температуры – 2 стакана, —ахар – 1.5-2 стакана,  акао – 6 ст.л., –астительное масло – 3-4 ст.л., ”ксус – 1.5-2 ст.л., —ода – 2 ч.л., —оль – 1 ч.л., ¬анильный сахар – 1-2 ч.л.
Ќачинка:
 лубника (крупные €годы).
”крашени€:
”паковка ћ&M’s или других драже, ѕеченье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.
ѕриготовление:
ѕриготовим крем.
ћ€гкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. —ахарную пудру предварительно просеиваем и добавл€ем к массе. ƒобавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем.  огда получитс€ упруга€ однородна€ масса — добавим молоко (до желаемой консистенции крема). ¬сe это взбиваем минут 5-7.
ѕриготовим небольшие кексики.
—мешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. ѕросеиваем 2 раза через сито. Ќаливаем уксус, потом масло, перемешива€ всЄ каждый раз вилкой! Ќе взбивать! Ќаливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Ќе долго. Ќе взбивать! ¬ыкладываем тесто дл€ шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. »з полученной массы получаетс€ примерно 24 кексика.
”крашаем.
—мажем кекс кремом и зафиксируем €году. ѕоставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. ¬озьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Ќачина€ с нижнего кра€ по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на €годку. ѕриставл€ем кончик насадки к €годке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. ¬ начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. ƒелаем так по кругу до самого верха, стараемс€ располагать столбики в шахматном пор€дке по отношению к предыдущему р€ду. √отовую елочку украшаем драже и звездочкой.
“орт «Ѕелый лес»

»нгридиенты:
ƒл€ кекса:
100 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлител€
1/4 чайной ложки соли
3 больших €йца
110 г сахарной пудры
1 чайна€ ложка ванилина
50 мл молока
30 г растопленного сливочного масла
Ќачинка:
800 г консервированной вишни
2 столовых ложки кирша
 рем:
2 стакана охлажденный сливок дл€ взбивани€
30 г сахарной пудры
1 чайна€ ложка ванилина
2 столовых ложки кирша
ѕриготовление:
‘орму дл€ коржей застелите бумагой дл€ выпечки. ƒуховку нагрейте до 175 градусов. ћуку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Ѕелки взбейте на высокой скорости миксером, постепенно добавл€€ столовыми ложками сахар. ¬збивайте до образовани€ устойчивых пиков. ƒобавьте по одному желтку за раз, продолжа€ взбивать.
ƒобавьте ванилин, перемешайте. ћучную смесь разделите на несколько маленьких частей и таким образом понемногу начните вводить во взбитые €йца. ¬збивайте миксером на минимальной скорости до однородной массы. «атем медленно влейте смесь теплого молока и растопленного масла в тесто. ѕеремешайте до однородного теста. ѕерелейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. ќстудите 5-10 минут, затем доставайте из формы и остужайте полностью.
ƒл€ начинки смешайте вишню с киршем.
ƒл€ крема взбейте все ингредиенты до устойчивых пиков на высокой скорости.
 орж разрежьте вдоль на 2 части. ѕромажьте примерно 1/3 крема между коржами, сверху выложив половину вишневой начинки. ќстальным кремом покройте торт снаружи. —верху выложите остальную вишню. ѕоставьте торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь пропитатьс€ перед подачей.
Ѕанановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

»нгридиенты:
‘орма 25 см:
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
3 ст л муки
3 €йца
160 г сметаны
ѕриготовление:
Ѕананы и творог пюрируем. ƒобавл€ем сахар, соль, взбиваем, затем муку, €йца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
¬ыливаем в форму и ставим в разогретую до 150 — духовку на 1 час 10 мин. ƒаем остыть и отправл€ем в холодильник на ночь.
Ќапитки
 окосовый гор€чий шоколад

»нгридиенты:
-370 г кокосового молока (4 банки)
-400 г сгущенного молока
-230 г темного шоколада, измельчить
-1/4 стакана -какао-порошка
-2 чайные ложки ванильного экстракта
-2 чайные ложки кокосового экстракта
-1/4 ч.л. соли
-1/2 стакана кокосовой стружки
-немного шоколадного соуса
-взбитые сливки и маршмеллоу дл€ украшени€
ѕриготовление
1.—мешайте кокосовое молоко, сгущенное молоко и экстракты.
2.ƒобавьте соль, какао-порошок и шоколад, взбейте. Ќакройте крышкой и варите на слабом огне в течение 2 часов. –азмешивайте смесь венчиком каждые 15 минут, чтобы убедитьс€, что шоколад равномерно тает и смесь не подгорает.
3. ѕеред подачей на стол, добавьте кокосовую стружку в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, помешива€ дерев€нной ложкой. ѕоджаривайте стружку 5-6 минут до золотистого цвета. ƒайте остыть.
4.ќкуните кра€ кружки в шоколадный сироп, а затем в кокосовую стружку.
Ќалейте шоколад в кружку и украсьте по желанию.
ѕри€тного аппетита!
»мбирный эль

»нгридиенты:
200 г свежего имбир€, мелко нарезанного
 орка лимона от 1 лимона, нарезать широкими полосками
¾ стакана сахара
’олодна€ газированна€ вода
Ћед
—пособ приготовлени€:
1) »мбирь, корку лимона и 2 стакана воды выложите в среднюю кастрюлю. ƒоведите до кипени€ на большой огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут.
2) ƒобавьте сахар, периодически помешива€ продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшитьс€ до 1,5 стаканов.
3) ѕроцедите смесь, выбросив имбирь и корку.
4) ќстудите сироп, перелейте в стекл€нный контейнер. ѕлотно закройте и поставьте охлаждатьс€ на час до холодного состо€ни€ (хранить до недели).
5) ѕри подаче смешайте ¼ стакана эл€ с 1 стаканом газированной воды. «абросьте щедро льда. ѕри желании добавьте дополнительно сахара.
ћокка со льдом и мандарином

»нгридиенты:
ћолоко 2 ст.
 акао-порошок 0,3 ст.
—ахар 0,3 ст.
 офе молотый 1 ст. л.
 орица 0,5 ч. л.
ћускатный орех тертый 0,3 ч. л.
ћандарин 3 шт.
—ливки 35-40% 0,3 ст.
—пособ приготовлени€:
1) ¬лейте в маленькую емкость молоко.ƒобавьте какао-порошок.ƒобавьте сахар.ƒобавьте кофе.¬сыпьте корицу и мускатный орех.ƒобавьте сок 3 мандаринов.Ќагревайте, все врем€ помешива€. офе не должен закипеть.ѕродолжайте мешать до загустени€ (около 6 минут).«аполните 2 бокала льдом.¬ылейте кофе.ƒобавьте сливки.”красьте мандарином.
ћексиканский гор€чий шоколад со специ€ми

»нгридиенты:
 акао-порошок — 2 ст.л.
 орица — 1 палочка
ћолотый мускатный орех — 1 щепотка
ћолотый чили или кайенский перец — 1 щепотка
ћолоко — 500 мл
“емный шоколад — 20 г
—ахар
¬збитые сливки дл€ украшени€
—пособ приготовлени€:
1)  ладем в ковшик какао и молотые специи. ѕостепенно вливаем молоко, посто€нно помешива€.  ладем корицу.—тавим ковшик на плиту и доводим на среднем огне до кипени€. ¬арим 1-2 минуты и выключаем. ¬ынимаем корицу. ƒобавл€ем натертый шоколад, перемешиваем до однородности. ѕробуем и при необходимости добавл€ем сахар.
2) Ќаливаем напиток в кружки, украшаем взбитыми сливками и посыпаем натертым шоколадом. Ќапиток дл€ уютного вечера!
јлкогольные коктейли




–убрики:  рецепты
рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



nadyusha_nadyuzhok   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ƒекабр€ 2013 г. 16:09 (ссылка)
ќгромное мерси!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 08 ƒекабр€ 2013 г. 23:50ссылка
nadya-nadyusha, пожалуйста!
Lat_Sim   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ƒекабр€ 2013 г. 22:26 (ссылка)
Ѕлагодарю за полезную подборку !!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 08 ƒекабр€ 2013 г. 23:51ссылка
Lat_Sim, на здоровье и при€тного аппетита!!!
IrishkaFranc   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 01:20 (ссылка)
Goodwine, спасибо за вкусные рецепты! —амый раз к –ождеству!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ипо_Ћино   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 16:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 21:54ссылка
„ипо_Ћино, спасибо, об€зательно гл€ну!
nadizida   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ƒекабр€ 2013 г. 16:16 (ссылка)
ћмм... обалдеть, сколько всего!!! —пасибо, очень классна€ подборка рецептов и подачи, а как прикольно выгл€дит обыкновенный муравейник!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OKSOMORON   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ƒекабр€ 2013 г. 21:31 (ссылка)
ƒа,меню неплохое. Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mega-san   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ƒекабр€ 2014 г. 14:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку