-÷итатник

Ќостальжи по "застойным временам"... - (6)

«астой..? “ебе 10 лет. ћамочка дала тебе один рубль и послала в магазин: -  упи, сынок, буханку ч...

»зобретени€ ученых “ретьего –ейха, которыми пользуетс€ весь мир - (5)

”ченые “ретьего –ейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных...

ћјћј,„“ќ “џ ѕЋј„≈Ў№? - (9)

«ацепило!ƒо слез! — √ќƒјћ» ,—“ј¬ ¬«–ќ—Ћ≈≈ » ¬ „”¬—“¬ј’ —“–ќ∆≈, ¬ƒ–”√ —≈–ƒ÷≈ћ Ќј„»Ќј≈Ў№ ѕќЌ»ћј“№:...

10 необычных школ - (5)

¬се эти школы интересны, так как они уникальные и очень необычные, непохожие на другие, их кр...

ѕокровска€ родительска€ суббота. —ветла€ пам€ть и царство небесное всем покинувшим нас... - (11)

7 ќ “яЅ–я 2017 √ќƒј - ѕќ –ќ¬— јя –ќƒ»“≈Ћ№— јя —”ЅЅќ“ј. ...

 -ћетки

бизнес в интернете гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождени€ дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание интересные факты о животных интересные факты о космосе как заработать в интернете как красить €йца на пасху как очистить кишечник как построить баню как украсить блюдо как улучшить обмен веществ камин в интерьере компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные секреты кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса кухонные гаджеты назад в ссср новый 2015 год оригинальные приспособлени€ дл€ кухни поздравлени€ с днем рождени€ полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным правила этикета прикольные картинки прикольные фото котов прощенное воскресенье ремонт квартиры рецепт приготовлени€ лосос€ системно-векторна€ психологи€ юри€ бурлана сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева советы путешественникам стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -—тена

Ћора_ ондрашова Ћора_ ондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
¬сЄ очень скромно, по-мужски и по деловому. Ёто женщины кто во что горазд!
¬лад, ты мен€ вводишь всЄ в новые и новые формы общени€. ” мен€ такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"¬еличайшее счастье в жизни Ч это убежденность в том, что нас люб€т, люб€т за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотр€ на то, что мы такие, какие мы есть.\" ¬иктор √юго

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии √ород ћинск
√ород ћинск
22:00 21.04.2010
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
23:26 25.07.2009
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
00:23 19.01.2009
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные
Ћичные
03:00 01.01.1970
‘отографий: 0

 -¬идео

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Goodwine

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.01.2009
«аписей: 4614
 омментариев: 40803
Ќаписано: 53872

ƒомашние колбаски

ѕ€тница, 04 ќкт€бр€ 2013 г. 00:04 + в цитатник

Ќет такого человека среди нас, который бы не пробовал домашнюю колбасу. Ќу разве только какой нибудь страстный вегетарианец с рождени€. —егодн€ € хочу поделитьс€ старинным рецептом приготовлени€ домашних колбасок, который раздобыл на очень интересном сайте http://kolbaskidoma.ru/, на котором представлены очень оригинальные и вкусные рецепты приготовлени€ домашней колбасы.  »так, дл€ приготовлени€ колбасок нам понадобитс€:
—винина - 1 кг; кишки дл€ колбасы - около 2м (из расчета примерно 15 см на каждую колбаску); 1 ст. л. оливкового масла, пр€ности - приблизительно по щепотке - сухого чеснока, молотого черного перца, молотого мускатного ореха, сушеного майорана, измельченных сем€н тмина, майорана, (можно примен€ть готовую смесь приправ дл€ м€са или курицы), а также 2 щепотки сахара и 2 ч. л. соли.
—винину нарезаем мелкими кубиками, причем так, чтобы соотношение в фарше жира и м€са составл€ло 1:4. Ёту пропорцию необходимо соблюдать точно!
ѕодготовить специи и пр€ности. ѕриведенный выше перечень не €вл€етс€ об€зательным. Ќеобходимый минимум - молотый черный перец, чеснок и тертый мускатный орех. ѕричем вместо сухого чеснока можно использовать 2 мелко нарубленных зубчика свежего чеснока. ѕриправить м€со.
ƒобавить к приправленному м€су оливковое масло, но не более 1 ст. л. “щательно перемешать - фарш должен быть эластичным. ”брать м€со в холодильник на 12 часов - если этого не сделать, колбаса получитс€ слишком сухой и неоднородной.
 ишки положить в миску, залить холодной водой и прополоскать. ѕовторить то же в теплой воде. «атем кончик кишки надеть на два пальца и, зачерпыва€ воду, промыть кишки изнутри. ќставить оболочку на 2 ч в теплой воде, затем воду слить и снова залить холодной водой. ≈сли вода останетс€ прозрачной, оболочка готова к использованию. ¬ противном случае ее надо промыть еще раз.  ишку надеть на насадку дл€ изготовлени€ колбасы, оставив около 10 см оболочки свободными. ћ€со вынуть из холодильника. ѕонемногу накладывать его в м€сорубку, выпуска€ получающийс€ фарш в оболочку. ¬ыпускать фарш и одновременно снимать оболочку с насадки следует равномерно, не допуска€ образовани€ воздушных пузырей. ƒл€ лучшего результата можно пропустить фарш через м€сорубку сначала без насадки, а затем еще раз, уже дл€ того, чтобы наполнить оболочку. «ав€зывать кишку надо уже после ее наполнени€. »наче в колбасе образуетс€ пузырь (можно набивать колбасу фаршем без м€сорубки и насадки, а просто пальцем, так называема€ - пальцем пиханна€ колбаса, просто с м€сорубкой быстрее). Ќаполненную фаршем оболочку перекрутить через каждые 15 см, дела€ полный оборот. ≈сли вы не уверены, что хорошо перекрутили колбасу, то перев€жите ее шпагатом. ќтрезать острым ножом полученные колбаски. ≈сли все-таки образовались большие пузыри, их нужно проколоть зубочисткой. ”брать колбасу в холодильник на 12 часов.
  «атем нагреть воду приблизительно до 70°—, не допуска€ кипени€ (иначе колбаски лопнут). ќпустить в нее сырые колбаски и варить на среднем огне около 20 мин. √отова€ колбаса должна стать на ощупь упругой. ’ранить ее можно в холодильнике до 3 дней, а перед подачей нужно поджарить. ѕереложить колбаски на гор€чую (но не раскаленную!) сковороду и жарить на масле около 5-7 мин., до золотистого цвета. «атем выложить колбаски на тарелку, дополнив их гарниром, свежим розмарином, помидорами черри и горчицей.

 

колбаса (640x478, 63Kb)
–убрики:  рецепты
рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



NihtFact   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 10:36 (ссылка)
 онечно много мороки, но вкусно очень...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку