-÷итатник

ќживающие старинные черно-белые фото - (9)

“алантливый дизайнер "оживл€ет" старинные черно-белые фотографии, создава€ из них ...

ƒетска€ присыпка дл€ красоты - (2)

6 крутых лайфхаков, как использовать детскую присыпку, сэкономив кучу места в косметичке и прилич...

22 соуса на любой вкус - (8)

 ак иногда хочетс€ заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным...

Ќу, а мне-то каково? - (2)

»з цикла Ђ¬ешалка дураковї ќслу образованье дали. ќн стал ...

∆изнь совсем непроста€ штука... - (5)

∆изнь совсем непроста€ штука. ѕросто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самы...

 -ћетки

ќчумелые ручки благотворительный фонд система гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождени€ дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработать биткоины заработок в интернете здоровое питание как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как отдыхают животные как пережить жару как построить баню как украсить блюдо камин в интерьере компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные секреты кулинарные хитрости купить айфон недорого купить дом из профилированного бруса молоко в ссср напиток дл€ повышени€ иммунитета новогодний маникюр оригинальные приспособлени€ дл€ кухни поздравлени€ с днем рождени€ поздравлени€ с пасхой полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным прикольные выражени€ о жизни прикольные женские выражени€ прикольные картинки прикольные фото котов ремонт квартиры рецепт приготовлени€ лосос€ семейный юмор скульптуры из дерева стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -—тена

Ћора_ ондрашова Ћора_ ондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
¬сЄ очень скромно, по-мужски и по деловому. Ёто женщины кто во что горазд!
¬лад, ты мен€ вводишь всЄ в новые и новые формы общени€. ” мен€ такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"¬еличайшее счастье в жизни Ч это убежденность в том, что нас люб€т, люб€т за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотр€ на то, что мы такие, какие мы есть.\" ¬иктор √юго

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии √ород ћинск
√ород ћинск
22:00 21.04.2010
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
23:26 25.07.2009
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
00:23 19.01.2009
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные
Ћичные
03:00 01.01.1970
‘отографий: 0

 -¬идео

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Goodwine

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.01.2009
«аписей: 4400
 омментариев: 37968
Ќаписано: 49933

„то и как пить на Ќовый год

—реда, 15 ƒекабр€ 2010 г. 23:57 + в цитатник

” нас, слав€н, есть особа€ Ќовогодн€€ примета: спиртное рекой – значит, в Ќовом году мы преуспеем, найдем свое счастье и обретем благополучие. » сколь безбрежна алкогольна€ традици€ новогодней ночи, столь велика традици€ утреннего новогоднего похмель€. ј чтобы этого избежать, нужно знать три простых правила - —  ≈ћ, „“ќ и  ј  пить в Ќовогодние праздники! —леди за температурой!  

 расные вина должны, как правило, быть всего на 2-3° прохладней, чем температура той комнаты, в которой они  подаютс€, но никогда - слишком охлажденными, не ниже 18°. ѕолучить желаемую температуру,  можно только оставив вино на 3-4 часа в прохладной комнате, не пользу€сь холодильником.

Ѕелое же вино
, напротив, надо подавать охлажденным, но не чересчур холодным, в том числе и шампанское. ѕри температуре ниже 8-10° вино не раскрывает всего вкуса и аромата. ќхлаждают белые сухие вина и шампанское в холодильнике или ведерке со льдом, а если температура на улице позвол€ет - то можно и за окном, но  остерегайтесь ставить вино на сквозн€к: как и цветы, оно этого не выносит.

Ћикеры, сладкие вина типа малаги, муската подаютс€ комнатной температуры.

Ѕольшую ошибку совершает тот, кто ставит конь€к в холодильник. — этим напитком надо обращатьс€ как с женщиной:  нежно и чутко. Ќалив немного конь€ка в рюмку с широким дном и сужающуюс€ кверху, подержите ее в ладон€х,  слегка согрейте конь€к их теплом, затем возьмите глоток в рот, но не спешите - задержите его слегка во рту, и  только потом глотайте. »так, конь€к пьют медленно. ≈го вообще рекомендуют 50-100 грамм на вечер, а не рюмка за рюмкой. Ётот напиток нужно прочувствовать - поиграть им в бокале и вдохнуть аромат. ’ороший конь€к будет  стекать по стеклу тонкими струйками.

„ем закусим!?

ќт алкогольных напитков надо получить удовольствие, а не просто хорошее настроение. ƒл€ этого надо знать как  пить и чем закусывать!

ќ водке много говорить не имеет смысла - и так всем известно, что доставать ее из холодильника лучше перед самым застольем. ј вот с ее закуской есть тонкость - дл€ этого подход€т только холодные блюда.

«акуски же к винам - отдельное искусство. »деальна€ пара - вино и сыр. Ёто доказано веками и гурманами. ¬ина  пьют теплыми, причем, чем слаще напиток, тем оно должно быть теплее. » прелесть его в том, что за одним столом  можно попробовать все вина - в желудке они не спор€т. ƒо нового года бутылки с этим напитком лучше хранить в горизонтальном положении в темном месте.

ѕочему-то в нашей стране налитое тут же становитс€ выпитым. √оспода, пейте медленно! » будет ¬ам счастье!

ј теперь подробнее о разном

¬ќƒ ј

¬одка - исконно русский напиток, который прекрасно подходит к Ќовогоднему застолью. ќна поможет:

* прочувствовать нюансы русской кухни
* смыть жир из полости рта от предыдущего кушань€
* освежить и притупить чувство насыщени€ в желудке
* усвоить пищу

Ќикогда не запивайте крепкие напитки газированной водой, она только помогает проникновению алкогол€ в кровь,  чем ускор€ет процесс опь€нени€!

»так, водку не запивают, а закусывают! » как думаешь, чем?  ак говорил јнтон ѕавлович „ехов, ученые двести лет  бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли.

¬одку лучше закусывать высококалорийными продуктами, например жирными, поскольку жиры, замедл€€ пищеварение,  замедл€ют и всасывание алкогол€ в кровь. ћожно закусывать солеными грибочками или квашеной капустой. —оль,  попада€ в кровь, прит€гивает на себ€ воду, котора€ разбавл€ет концентрацию алкогол€ в крови.

ЎјћѕјЌ— ќ≈

¬ысококачественное шампанское прекрасно может сопроводить весь Ќовогодний ужин.  Ўампанское наливают по стенке  бокала с тем, чтобы улучшить образование пены и вместе с тем не дать ей "убежать". Ѕокал наполн€ют лишь до  половины или на две трети и доливают его по мере необходимости. Ќе мешайте шампанское с другими алкогольными  напитками - нет ничего хуже похмель€ от шампанского!

“≈ »Ћј

“екила имеет только ей свойственные способы употреблени€:

 лассический способ:
текила подаетс€ в небольшом узком стакане вместе с горкой соли и зеленым лимоном — лаймом. ѕьющий натирает  подушечку внешней стороны левой ладони между большим и указательным пальцами лимонным соком, насыпает на это  место щепотку соли, затем слизывает ее и залпом выпивает содержимое стакана (50 граммов). Ќапиток сразу же  закусываетс€ лимонной долькой. ќсвежающий эффект гарантирован!

ƒругой способ:
перед тем как выпить текилу, съесть небольшой стручок неверо€тно жгучего перца-„или.

ћексиканский способ:
порци€ напитка смешиваетс€ с тоником и подаетс€ посетителю. ќн накрывает стакан рукой, затем резко удар€ет  кулаком по столу, что вызывает вскипание тоника, и залпом выпивает напиток. «авсегдатаи мексиканских баров  люб€т наблюдать, как разгораютс€ насто€щие соревновани€ в скорости и ловкости употреблени€ этого напитка.

ћј–“»Ќ»

* —ухое мартини пьют с зелеными оливками, нанизанными на шпагу, и опущенную в бокал с мартини. Ѕокал дл€ мартини должен выгл€деть как конус на ножке.
* —ладкое мартини сочетаетс€ с консервированными вишн€ми.

јЅ—≈Ќ“

 лассический способ:
дл€ этого необходимо на кра€ бокала поставить ложечку, положить в нее кусочек сахара и налить через него в  бокал небольшое количество абсента. ѕосле этого пропитанный абсентом сахар поджечь. —ахар начнет плавитьс€, и  образовавшуюс€ карамель надо вылить в абсент. —тоит быть осторожным – така€ концентраци€ спирта делает напиток легковоспламенимым. «атем в абсент необходимо долить воды, при этом он изменит свой цвет с зеленого на беловатый - это выпадают эфирные масла, которые разбавленный спирт больше не в состо€нии удержать. ѕосле этого  его можно употребл€ть.

‘ранцузский способ:
налить в бокал одну часть абсента. ѕоставить на кра€ бокала специальную дыр€вую ложку. Ќа эту ложку кладЄтс€  кубик сахара. “еперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. —ахар растворитс€ в  воде. » получившийс€ сироп смешаетс€ с абсентом.

„ешский:
налить в бокал одну часть абсента. ќбмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара.  ќкунуть ложку с сахаром в абсент. ѕоджечь сахар, пропитавшийс€ спиртом, и накапать получившуюс€ карамель в  абсент. ѕотом разбавить трем€ част€ми воды.

–оссийский способ:
—делать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. ѕотом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции. Ёто самый эффективный и простой способ см€гчени€ вкуса абсента.

ћожно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. ѕо 30 грамм.

ѕару слов о похмелье!

ѕохмелье – это отравление организма этиловым спиртом. ¬от что при этом в нем происходит:

* ќбезвоживание, поскольку вода уходит на процесс расщеплени€ спирта.
* Ќарушаетс€ калиево-натриевое равновесие, или, попросту говор€, водно-солевой обмен.
* Ќарушаетс€ кислотно-щелочное равновесие, в крови скапливаетс€ много недоокисленных продуктов обмена.
* –езко сокращаетс€ количество магни€ в крови, отчего возникают спазм сосудов, нарушени€ кровообращени€, боли
в сердце и даже судороги.
* –езко сокращаетс€ количество глюкозы в крови, что может вызвать даже потерю сознани€.
* —ерьезно нарушаетс€ работа желудка и кишечника.

S.O.S – советы

ƒо Ќовогоднего торжества

* „ай
„тобы сильно не захмелеть, надо выпить большую чашку очень крепко заваренного с м€той зеленого ча€ или черного ча€. ѕосле и во врем€ торжества — повторить чаепитие. ќпь€нение пройдет достаточно быстро.
 * „ерный кофе
ѕеред ожидаемым застольем выпить чашку хорошо заваренного черного кофе (не растворимого!) с лимонным соком или  с ломтиком лимона. ѕосле застоль€ повторить ту же процедуру. ќтрезвление наступит довольно быстро. ќднако  помните, что тем, у кого есть какие-либо проблемы с сердцем, крепкий чай и кофе пить не стоит.
* ќливковое масло
≈сли примете натощак одну или две столовые ложки оливкового масла (перед застольем), то вы вообще вр€д ли  опь€неете.

¬ момент Ќовогоднего торжества

* Ќе мешайте напитки!

¬ыберите только один спиртной напиток. —тарайтесь не смешивать различные виды напитков: (вино с водкой,  шампанское с конь€ком и т. д.), иначе утренн€€ головна€ боль вам обеспечена. ћожно продегустировать несколько сортов вин или водок.

* Ћимон - друг застоль€!

≈сли почувствовали, что перебрали, вернуть некоторую €сность мысли поможет свежий лимон или лимонный сок без сахара — богатый аскорбиновой кислотой, он заблокирует токсины и облегчит утренние страдани€.

¬от и кончилось гул€нье

ѕосле праздников постарайтесь дать отдых организму. Ќалегайте на овощи, фрукты! ≈шьте каши, лЄгкие салаты, молочные продукты! ѕейте больше жидкости (воды, зелЄного ча€, свежих соков).

ƒольше всего выводитс€ из организма водка, конь€к и спирт — на то, чтобы переработать 100 г каждого из этих напитков, организм тратит 4–5 часов, такое же количество шампанского, пива и вина «рассасываетс€» за 1,5–2 часа. “ак что, если хотите к утру быть в форме, рассчитывайте свою дозу.

» не забывайте, правильно пить - это пить в меру и в хорошей компании!!!
 

66a4669b3847[1] (640x480, 48 Kb)
–убрики:  ќчень актуально!!!
Goodwine
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 офеинова€_девочка   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 00:07 (ссылка)
интересненько)) много нового))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Goodwine   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 00:23 (ссылка)
Ќу может и не нового, но вспомнить тоже будет полезноќлька-¬олька,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћамул€4   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 10:44 (ссылка)
ƒааа.... компани€ приличного ƒеда ћороза былы бы не лишней.... ј оливки и огурец соленый дл€ закуски в хоз€йстве найдутс€)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 23:53ссылка
‘онтанж, я сыр люблю больше с вином, а истинный нормандский камамбер предпочитаю жарить с помидорами и чесночком...Ќаверное извращенец???
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 00:30ссылка
Ќаверное, - нет. ¬едь, как известно, о вкусах не спор€т!
ћне, к сожалению, приходитс€ обходитьс€ только тем "камамбером", который встречаетс€ в наших магазинах. Ќе уверена, что он из Ќормандии.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 00:48ссылка
‘онтанж, Ќу у мен€ тоже не пр€мые поставки, да и в наших магазинах присутствуют довольно неплохие образцы камамбера...
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 23:34ссылка
—огласна. я не знаю, каков должен быть на вкус насто€щий камамбер, но даже нашего, местного производства, "камамбер" очень даже неплох. ѕо крайней мере, мне нравитс€.
‘онтанж   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 23:27 (ссылка)
ј €, вот, мечтаю о шампанском с камамбером или бри на новогоднем столе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Flaer   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ƒекабр€ 2010 г. 03:36 (ссылка)
—пасибо, очень интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку