-ћетки

бизнес в интернете гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождени€ дизайн ванной комнаты дизайн интерьера дизайн квартиры дизайн кухни достопримечательности индии заработок в интернете здоровое питание интересные факты о животных интересные факты о космосе как заработать в интернете как красить €йца на пасху как очистить кишечник как построить баню как украсить блюдо как улучшить обмен веществ камин в интерьере компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные секреты кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса кухонные гаджеты назад в ссср новый 2015 год оригинальные приспособлени€ дл€ кухни поздравлени€ с днем рождени€ полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным правила этикета прикольные картинки прикольные фото котов прощенное воскресенье ремонт квартиры рецепт приготовлени€ лосос€ системно-векторна€ психологи€ юри€ бурлана сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева советы путешественникам стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -÷итатник

Ќостальжи по "застойным временам"... - (6)

«астой..? “ебе 10 лет. ћамочка дала тебе один рубль и послала в магазин: -  упи, сынок, буханку ч...

»зобретени€ ученых “ретьего –ейха, которыми пользуетс€ весь мир - (5)

”ченые “ретьего –ейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных...

ћјћј,„“ќ “џ ѕЋј„≈Ў№? - (8)

«ацепило!ƒо слез! — √ќƒјћ» ,—“ј¬ ¬«–ќ—Ћ≈≈ » ¬ „”¬—“¬ј’ —“–ќ∆≈, ¬ƒ–”√ —≈–ƒ÷≈ћ Ќј„»Ќј≈Ў№ ѕќЌ»ћј“№:...

10 необычных школ - (5)

¬се эти школы интересны, так как они уникальные и очень необычные, непохожие на другие, их кр...

ѕокровска€ родительска€ суббота. —ветла€ пам€ть и царство небесное всем покинувшим нас... - (11)

7 ќ “яЅ–я 2017 √ќƒј - ѕќ –ќ¬— јя –ќƒ»“≈Ћ№— јя —”ЅЅќ“ј. ...

 -—тена

Ћора_ ондрашова Ћора_ ондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
¬сЄ очень скромно, по-мужски и по деловому. Ёто женщины кто во что горазд!
¬лад, ты мен€ вводишь всЄ в новые и новые формы общени€. ” мен€ такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"¬еличайшее счастье в жизни Ч это убежденность в том, что нас люб€т, люб€т за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотр€ на то, что мы такие, какие мы есть.\" ¬иктор √юго

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии √ород ћинск
√ород ћинск
22:00 21.04.2010
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
23:26 25.07.2009
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
00:23 19.01.2009
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные
Ћичные
03:00 01.01.1970
‘отографий: 0

 -¬идео

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Goodwine

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.01.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 53868

Ўќ ќЋјƒЌќ≈ ”ƒќ¬ќЋ№—“¬»≈

¬оскресенье, 21 ћарта 2010 г. 21:17 + в цитатник

 (366x350, 18Kb)

Ўќ ќЋјƒ – «а и ѕротив
 
 
 огда в 1877 году швейцарец ѕетер ¬е-вей смешал голландский порошок какао с молоком, он и не подозревал, что за это открытие ему будут благодарны миллионы любителей сладостей.
ќбщеизвестно, что многие вкусные продукты в большинстве своем не слишком полезны дл€ здоровь€ человека. ¬ полной мере это относитс€ и к шоколаду. ќднако с вредностью шоколада дл€ здоровь€ св€зано много заблуждений, о которых мы сейчас и поговорим.
ѕочему-то считаетс€, что в шоколаде очень много сахара, кофеина, жира, холестерина и калорий.  роме того, шоколад обвин€ют и в том, что от него порт€тс€ зубы, по€вл€ютс€ прыщи и прибавл€етс€ вес. ќднако эти обвинени€ во многом незаслужены.
Ќачнем с того, что в плитке шоколада содержитс€ не так уж и много кофеина, как это прин€то считать, а именно 30 миллиграммов. ¬ то же врем€ в чашке кофе того же кофеина содержитс€ не меньше 180 мг.

„то касаетс€ высокой калорийности шоколада, то это тоже миф — энергетическа€ ценность одной плитки может составл€ть всего 300-450 килокалорий.
Ќе вызывает шоколад и прыщей. —в€зь между ним и воспалением сальных желез была установлена только в одном научном исследовании, когда подросткам с кожными проблемами шоколад мазали пр€мо на лицо. ¬о врем€ другого исследовани€ американские врачи в течение нескольких недель скармливали нескольким дес€ткам американских подростков шоколад в таком количестве, что им становилось плохо. ѕричем половине школьников давали насто€щий шоколад, другим — подделку, ни но вкусу, ни по цвету не отличающуюс€ от насто€щего шоколада. Ўоколад не вызвал никаких прыщей.  онечно же, существуют индивидуальные реакции человека на разные добавки в шоколаде, но это скорее частные случаи, а не правило.
≈сли говорить о разрушении зубной эмали, то шоколад разрушает ее не больше, чем, к примеру, изюм, а дл€ того, чтобы этого разрушительного воздействи€ не было, необходимо после любых сладостей чистить зубы.
Ќо что особенно интересно, в шоколаде обнаружено антисептическое вещество, которое подавл€ет образующие зубной камень бактерии. Ѕолее того, ученые ћассачусетского технологического университета добавл€ли порошок какао в пищу животных. ћало того, что он не вызывал кариеса, он даже замедл€л развитие этой болезни.
ќбвинени€ шоколада в том, что он содержит много холестерина, вообще беспочвенны, так как какао — это продукт растительного происхождени€, а холестерин — животного, а потому последний возможен только в молочном шоколаде, но и там его не так уж и много.
Ѕытует мнение, что шоколад может вызывать запоры. Ќа самом же деле все наоборот. Ўоколад может оказывать слабительное воздействие по той причине, что в нем содержитс€ танин — вещество, регулирующее работу кишечника и способствующее выводу шлаков из организма.
ѕо утверждению  азаковы, шоколад возбуждает эротические чувства, а правитель ацтеков ћонтесума выпивал несколько чаш шоколадного напитка перед тем, как отправитьс€ в свой гарем.
Ўоколад становитс€ сладким только тогда, когда на кондитерской фабрике к порошку какао добавл€ют сахар. ѕорошок и масло какао получают из сем€н (бобов) шоколадного вечнозеленого деревца 5-10 м высотой, культивируемого в тропических странах (–еспублика  от ƒ'»вуар, √ана, Ќигери€, Ёквадор,  амерун, Ѕразили€).
—читаетс€, что в шоколаде, кроме какао, жиров и сахара, нет больше ничего, а тем более нет ничего полезного. Ёто не так. ¬ некоторых сортах шоколада содержитс€ витаминов группы ј и ¬, железа, кальци€ и кали€ больше, чем в €блоке, стаканчике йогурта и ломтике сыра.
Ўоколад богат магнием, повышающим настроение: американские ученые открыли, что в нем содержатс€ химические компоненты, по своему действию напоминающие марихуану. “олько дл€ достижени€ этого эффекта необходимо съесть... 55 плиток. ¬ шоколаде есть кофеин, теобромин и триптофан, а также аминокислота, способствующа€ выработке серотонина, или «гормона счасть€».
ѕриведем еще некоторые данные в пользу употреблени€ шоколада.
јмериканские медики, изучавшие вли€ние на организм человека различных продуктов, пришли к выводу, что регул€рное употребление шоколада продлевает жизнь. ќказываетс€, какао-бобы — исходный продукт дл€ приготовлени€ шоколада содержат фенол, способствующий снижению риска инфаркта миокарда.  роме того, доказано, что потребление шоколада улучшает настроение благодар€ психоактивным веществам, также содержащимс€ в какао-бобах.
ј на прошедшей в —Ўј в начале 2000 года конференции кардиологов профессором университета штата  алифорни€  арлом  ином было сделано весьма неожиданное за€вление: «ќтныне мы считаем раз и навсегда установленным, что шоколад должен непременно входить в рацион как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний».
ѕо за€влению ученого, в результате масштабного исследовани€ было установлено, что регул€рное потребление шоколада улучшает состав крови человека и вли€ет на функцию тромбоцитов (эти клетки крови играют ведущую роль в образовании тромбов).
»сследователи установили, что шоколад содержит большое количество флавоноидов — природных соединений, способных вли€ть на слипание тромбоцитов. ќказываетс€, они «работают» наподобие аспирина, разжижа€ кровь, но значительно м€гче.
¬прочем, профессор  ин осторожничает: «я не могу утверждать, что больные, которым рекомендованы препараты, разжижающие кровь, могут заменить их шоколадом. Ќо дл€ тех, кто здоров и не хотел бы болеть в будущем, шоколад может быть хорошим помощником».
ƒругой ученый — ÷езарь ‘рага из университета Ѕуэнос-јйреса на той же конференции доложил результаты другого эксперимента. ≈го участники просто ежедневно ели шоколад. Ѕыло отмечено, что у них в крови увеличивалось количество клеток-ан-тиоксидантов, которые замедл€ют развитие сердечно-сосудистых заболеваний. ”ченый считает, что это заслуга других природных соединений, содержащихс€ в какао-бобах, — так называемых процианидов.
—мущает, правда, то, что как исследовани€ американских, так и аргентинских ученых были проведены по заказу одной всемирно известной шоколадной фирмы.
Ќо в пользу шоколада высказываютс€ и независимые исследователи. Ќапример, исследовани€ сотрудников института питани€ –оссийской јкадемии медицинских наук показали, что некоторые эфирные масла, вход€щие в состав шоколада, защищают сосуды от холестерина. ќни предотвращают отложение на стенках сосудов и артерий жиров и извести.
 онечно же, все вышесказанное вовсе не означает, что шоколад можно есть в неограниченных количествах. ¬о всем должна быть мера, в том числе и в употреблении шоколада.
 акой шоколад лучше есть? ѕрофессор отделени€ избыточного веса стокгольмской больницы «’юддинге» рекомендует употребл€ть прежде всего темный шоколад без вс€ких начинок: чем темнее, тем больше содержитс€ в нем необходимых организму фенолов, св€зывающих вредные свободные радикалы.   тому же в нем содержитс€ не так много жиров, как в светлом, а те же самые фенолы не дают им прогоркнуть, что делает темные плитки прекрасным энергетическим источником.
¬ последнее врем€ в продаже по€вилс€ белый шоколад. ћногие считают, что он менее аллергенный, чем черный. ќднако на самом деле белый шоколад отличаетс€ от черного лишь тем, что в первом содержитс€ только масло какао, без измельченных плодов, добавление которых как раз и обусловливает так называемый шоколадный (темно-коричневый) цвет. ј поскольку аллерги€ на шоколад обусловлена как раз непереносимостью какао, то и продукты,содержащие его масла, придетс€ исключить. ѕоэтому независимо от цвета шоколада обращайте внимание на его состав: значитс€ ли в них какао или нет.

ј закоренелым противникам внутреннего потреблени€ шоколада остаетс€ предложить не менее полезное его применение - шоколадное обертывание....

Ўоколадное обертывание чудесным образом сочетает полезное и при€тное. ќсновна€ цель процедуры - уменьшить целлюлит и приать коже здоровый упругий вид. Ѕлагодар€ шоколадный аромату способствующему выработки гормона радости, процедура обладает значительным релаксирующим эффектом. ѕоследовательность действий выгл€дит следующим образом:

1. ѕилинг шоколадным скрабом.

2. ќбЄртывание в шоколадную крем-маску.

3. Ќанесение финишного шоколадного воздушного крема.

  -  http://www.spa-spa.ru/index.html

 (500x589, 20Kb)

 

–убрики:  Ёто интересно!
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



Ћили€_ћедведева   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ћарта 2010 г. 22:48 (ссылка)
Ўоколад обожаю!!!—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнюта_оленник   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ћарта 2010 г. 18:21 (ссылка)
Goodwine, € только знаю что шоколад полезен дл€ пам€ти. а еще люблю ванночки принимать с шоколадной пенкой
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку