-÷итатник

ќ мужчинах и женщинах.  ак всегда с юмором... - (9)

—ловесна€ перепалка лучше, чем сковорода и палка))) http://cosmopolitan.fetcha.co.za/wp-content/u...

Ќостальжи по "застойным временам"... - (6)

«астой..? “ебе 10 лет. ћамочка дала тебе один рубль и послала в магазин: -  упи, сынок, буханку ч...

»зобретени€ ученых “ретьего –ейха, которыми пользуетс€ весь мир - (5)

”ченые “ретьего –ейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных...

ћјћј,„“ќ “џ ѕЋј„≈Ў№? - (10)

«ацепило!ƒо слез! — √ќƒјћ» ,—“ј¬ ¬«–ќ—Ћ≈≈ » ¬ „”¬—“¬ј’ —“–ќ∆≈, ¬ƒ–”√ —≈–ƒ÷≈ћ Ќј„»Ќј≈Ў№ ѕќЌ»ћј“№:...

10 необычных школ - (5)

¬се эти школы интересны, так как они уникальные и очень необычные, непохожие на другие, их кр...

 -ћетки

бизнес в интернете гадание на будущее гадание на кофейной гуще демотиваторы день победы день рождени€ дизайн интерьера дизайн кухни здоровое питание интересные факты о животных как заработать в интернете как использовать пустые бутылки как красить €йца на пасху как очистить кишечник как построить баню как украсить блюдо как улучшить обмен веществ камин в интерьере компьютерный ликбез котоматрицы кулинарные секреты кулинарные хитрости купить дом из профилированного бруса кухонные гаджеты назад в ссср напиток дл€ повышени€ иммунитета новый 2015 год оригинальные приспособлени€ дл€ кухни поздравлени€ с днем рождени€ полезные советы полезные советы на все случаи жизни помощь животным правила этикета прикольные женские выражени€ прикольные картинки прикольные фото котов прощенное воскресенье ремонт квартиры рецепт приготовлени€ лосос€ семейный юмор системно-векторна€ психологи€ юри€ бурлана сколько стоит ваш блог скульптуры из дерева советы путешественникам стивен кинг стихи о женщинах стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви юмор в картинках

 -—тена

Ћора_ ондрашова Ћора_ ондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
¬сЄ очень скромно, по-мужски и по деловому. Ёто женщины кто во что горазд!
¬лад, ты мен€ вводишь всЄ в новые и новые формы общени€. ” мен€ такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"¬еличайшее счастье в жизни Ч это убежденность в том, что нас люб€т, люб€т за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотр€ на то, что мы такие, какие мы есть.\" ¬иктор √юго

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии √ород ћинск
√ород ћинск
22:00 21.04.2010
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
ќтпуск-2009 ( расно€рск,≈нисей)
23:26 25.07.2009
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
00:23 19.01.2009
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные
Ћичные
03:00 01.01.1970
‘отографий: 0

 -¬идео

 -я - фотограф

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Goodwine

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.01.2009
«аписей: 4626
 омментариев: 40951
Ќаписано: 54096

ѕ€ть сортов вин, о которых нужно знать

ѕонедельник, 28 ƒекабр€ 2009 г. 15:26 + в цитатник

—уществует р€д вещей, о которых следует знать вс€кому уважающему себ€ джентльмену. —реди них, конечно же, выбор вина по тому или иному поводу. –азумеетс€, мы можем только намекнуть вам, а истинное знание придет к вам с опытом. ћы расскажем о п€ти сортах вина, оставив вам возможность продегустировать их и выбрать любимое.

 аберне —овиньон
 аберне —овиньон славитс€ на весь мир как одно из самых попул€рных красных вин. –одилось оно в Ѕордо, во ‘ранции, и известно с XVII века. —егодн€ этот сорт вина производ€т практически во всех странах мира, включа€  анаду, јвстралию, —Ўј, „или и »талию.
Ёто отменное вино получаетс€ из смеси сортов винограда  аберне ‘ранш и  аберне Ѕлан. ¬ыдержанное 10-15 лет, оно приобретает ароматы дубовой коры с примесью оттенков кофе, шоколада, кожи или табака. ћолодое  аберне (3-7 лет выдержки) имеет более легкий фруктовый аромат, отдающий клюквой, малиной и сливой, что прекрасно сочетаетс€ в вашем бокале. »так, если вам нравитс€ это красное вино, часто называемое «королем вин», оно, несомненно, станет прекрасным дополнением вашего винного погребка.
  чему подавать
¬ыдержанное вино  считаетс€ довольно крепким, поэтому не следует подавать его к легким блюдам. ќтлично подойдут м€сные блюда - бифштекс с кровью, тушена€ €гн€тина, блюда со сметанными соусами, а также десерты с черным шоколадом.
ћолодое  аберне —овиньон лучше всего подойдет к свинине, тел€тине, блюдам из дичи, к пасте и легким сырам.
 
Ўираз
 расное вино, производимое из темного винограда сорта —ирах, также считаетс€ одним из самых попул€рных современных вин. ≈го, кстати, предпочитают мужчины - оно довольно крепкое, полноценное, его ни с чем не смешивают. ” обоих сортов этого вина присутствует выраженный аромат, столь полюбившийс€ широкой публике.
–одина этого вина - ‘ранци€, его стойкий полноценный вкус прекрасно известен любител€м этого напитка.
≈го истори€ тесно переплетена с историей ‘ранции, однако в јвстралии это вино €вл€етс€ самым востребованным. ¬иноград сорта —ирах произрастает на юго-востоке јвстралии, и многочисленные винодельческие фирмы производ€т ароматические красные вина сортов Penfolds, Wolfblass и Wyndham Estate - все это разновидности вина Ўираз, но отличаютс€ друг от друга значительно. ѕоразительно, что все они производ€тс€ из винограда одного и того же сорта, но именно в этом и заключаетс€ вс€ прелесть Ўираза: на вкус, аромат и качество вина вли€ет не только сорт винограда, но и используемые методы ферментации, климатические услови€ и даже состо€ние почвы, на которой расположены виноградники. ¬от почему у разных производителей Ўираза вина имеют индивидуальный аромат и особенные вкусовые качества.
  чему подавать
Ѕольшинство вин сорта Ўираз подаютс€ к м€су или дичи, а также к жирным сортам сыра. ѕоэтому, если вы решили заказать простой бифштекс, выбор Ўираза станет прекрасным дополнением к блюду - вино оттенит вкус м€са.
 
√евюрцтраминер
 
√евюрцтраминер - это белое вино, поначалу легкое на вкус, как будто шелковистое, но полный его вкус раскрываетс€ позже. —орт винограда гевюрцтраминер произрастает в более прохладном климате  анады, —Ўј, јвстралии, »талии, √ермании и »зраил€, однако лучшим признан тот, который растет в Ёльзасе, ‘ранци€. ¬ино немецкого производства окажетс€ более сухим, эльзасское же - чуть более сладким.
—амо вино €вл€етс€ полусухим и иногда имеет привкус личи. √евюрцтраминер - это полноценное сладковатое вино соломенно-желтого цвета с цветочным или фруктовым ароматом, немного специфичное, отдающее слегка имбирем. ƒышите глубже - перва€ нота легка€, но сделав пару глотков вы ощутите полный вкус и аромат этого вина.
  чему подавать:
¬ино √евюрцтраминер подают к столу либо сразу после трапезы, так как оно настолько пришлось по душе знатокам, что его нередко подают в качестве аперитива.
√евюрцтраминер идеально подходит к жирной пище - морепродуктам на гриле, креветкам в соусе майонез, суши и жирным сортам рыбы - лососю или тунцу. –екомендуетс€ подавать вино при температуре 10-11°—.
 
Ўардоне  (Ўардоннэ)
 
Ўардоне занимает в јмерике первые строки в списке самых востребованных белых вин, возможно, по причине доступности и разнообрази€ имеющихс€ сортов. ≈го попул€рность отчасти объ€сн€етс€ неприхотливостью винограда, из которого делаетс€ это вину: виноград сорта Ўардоне не требует особого ухода и адаптируетс€ практически к любому климату. »менно поэтому Ўардоне стал повсеместно использоватьс€ в развивающихс€ винодельческих предпри€ти€х и вошел в международный рынок вина. Ќа земном шаре, от ¬еликобритании до „или и јвстралии, производитс€ огромное количество разнообразных вин Ўардоне.
—читаетс€, что впервые этот сорт винограда возник в Ѕургундии - славном французском винодельческом регионе, и его весьма неожиданный успех и здесь, и в провинции Ўампань, помог этому замечательному сорту обрести прекрасную репутацию. »нтерес к этому вину стал возникать в самых неожиданных местах, спрос на него неуклонно возрастал. –ынок Ўардоне - один из самых стабильных, это вино востребовано и по сей день. —егодн€ стоимость бутылки этого вина может колебатьс€ от $8 до $17, однако вам может встретитьс€ и очень дорогое вино этого сорта.
  чему подавать:
¬кус хорошего Ўардоне - это сочетание масл€нистого древесного оттенка с фруктовыми нотами груши, €блока, лимона, персика, апельсина. “аким образом, вина Ўардоне можно подавать к дичи, свинине, блюдам из морепродуктов. ѕрекрасно подходит охлажденное Ўардоне к цыпленку-гриль и тарталеткам.
 
 
ћерло
 
Ёто вино приобрело попул€рность сравнительно недавно - в  алифорнии оно по€вилось в продаже в конце 70-х годов, и практически до конца 80-х не пользовалось особым спросом. —егодн€, напротив, его доступность и прекрасные вкусовые качества сделали ћерло одним из самых востребованных красных вин в мире.
—орт винограда ћерло со средним размером €годы был выведен во французской провинции Ѕордо. ≈го используют дл€ производства как купажных, так и сортовых вин. Ёто довольно сочный и м€гкий сорт, он созревает несколькими недел€ми раньше, нежели остальные сорта винограда. ѕоэтому сорт ћерло часто сочетают с еще одним, более твердым поздним  аберне —овиньон. √лавное различие - это более тонка€ кожица у €год винограда ћерло.
—орт ћерло менее кислый и менее терпкий по сравнению с  аберне —овиньон, из такого винограда получаетс€ прекрасное столовое вино, которое иногда с пренебрежением называют «женским» - действительно, ему немного недостает крепости и объемности, присущей винам Ўираз и  аберне —овиньон.
Ќа вкус ћерло терпковато, в нем прослеживаютс€ фруктовые ноты - черника, вишн€, смородина и слива, с оттенком черного перца, солодки и даже ванили. Ќередко дегустаторы отмечают присущие этому вину трав€ные оттенки, привкус зеленого перца и оливок. ¬кус этого вина богат нюансами, чего не скажешь о  аберне —овиньон.
¬ зависимости от емкости, в которой вино ферментировалось, оно может иметь привкус дубовой коры, ванили, дыма, и эти оттенки прекрасно сочетаютс€ со вкусом натурального виноградного сока, если вино качественное. ¬ случае €вного преобладани€ привкуса древесины можно пон€ть, что производитель получил менее качественную партию винограда и пытаетс€ замаскировать естественный вкус привкусом дубовой бочки, в которой вино созревало.
  чему подавать:
ћерло,сухое ординарное вино, прекрасно сочетаетс€ с простой пищей без изысков. Ѕолее утонченные блюда, например рыбные, дисгармонируют со вкусом вина. Ёто вино будет служить отличным дополнением к блюдам из тел€тины, италь€нским колбасам, жаркому из €гненка, утке под фруктовым соусом, лососю, тунцу, бобовым, овощному рагу с чечевицей, прекрасно подойдет к полутвердым сырам, например сортов √ауда или „еддер.
 
Ёто просто рекомендации...ј на вкус и цвет как говоритс€, товарищей нет. Ќо главное помнить одно правило: красное вино пьют с м€сом, белое с рыбой.
¬от в принципе и все о самых попул€рных сортах белого и красного вина, выбор за вами. ќт доброго старого  аберне —овиньон до сверкающего в бокале Ўардоне - вино откроет вам свои тайны, отдаст свой вкус и аромат, чтобы вы в полной мере насладились этим прекрасным напитком.

 (340x255, 14Kb)

–убрики:  Goodwine
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз



ћолина   обратитьс€ по имени Re: ѕ€ть сортов вин, о которых нужно знать —реда, 30 ƒекабр€ 2009 г. 03:11 (ссылка)
супер-информаци€! спасибо!
¬ колонках играет: *** 16. ATB - Here With Me

LI 7.05.22
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћолина   обратитьс€ по имени Re: ѕ€ть сортов вин, о которых нужно знать —реда, 30 ƒекабр€ 2009 г. 03:12 (ссылка)
»сходное сообщение Goodwine:

Goodwine
ѕерейти к обсужению

 


ѕя“№ —ќ–“ќ¬ ¬»Ќ, ќ  ќ“ќ–џ’ —Ћ≈ƒ”≈“ «Ќј“№

—уществует р€д вещей, о которых следует знать вс€кому уважающему себ€ джентльмену. —реди них, конечно же, выбор вина по тому или иному поводу. –азумеетс€, мы можем только намекнуть вам, а истинное знание придет к вам с опытом. ћы расскажем о п€ти сортах вина, оставив вам возможность продегустировать их и выбрать любимое.

 аберне —овиньон

 аберне —овиньон славитс€ на весь мир как одно из самых попул€рных красных вин. –одилось оно в Ѕордо, во ‘ранции, и известно с XVII века. —егодн€ этот сорт вина производ€т практически во всех странах мира, включа€  анаду, јвстралию, —Ўј, „или и »талию.

Ёто отменное вино получаетс€ из смеси сортов винограда  аберне ‘ранш и  аберне Ѕлан. ¬ыдержанное 10-15 лет, оно приобретает ароматы дубовой коры с примесью оттенков кофе, шоколада, кожи или табака. ћолодое  аберне (3-7 лет выдержки) имеет более легкий фруктовый аромат, отдающий клюквой, малиной и сливой, что прекрасно сочетаетс€ в вашем бокале. »так, если вам нравитс€ это красное вино, часто называемое «королем вин», оно, несомненно, станет прекрасным дополнением вашего винного погребка.

  чему подавать

¬ыдержанное вино  считаетс€ довольно крепким, поэтому не следует подавать его к легким блюдам. ќтлично подойдут м€сные блюда - бифштекс с кровью, тушена€ €гн€тина, блюда со сметанными соусами, а также десерты с черным шоколадом.

ћолодое  аберне —овиньон лучше всего подойдет к свинине, тел€тине, блюдам из дичи, к пасте и легким сырам.

 

Ўираз

 расное вино, производимое из темного винограда сорта —ирах, также считаетс€ одним из самых попул€рных современных вин. ≈го, кстати, предпочитают мужчины - оно довольно крепкое, полноценное, его ни с чем не смешивают. ” обоих сортов этого вина присутствует выраженный аромат, столь полюбившийс€ широкой публике.

–одина этого вина - ‘ранци€, его стойкий полноценный вкус прекрасно известен любител€м этого напитка.

≈го истори€ тесно переплетена с историей ‘ранции, однако в јвстралии это вино €вл€етс€ самым востребованным. ¬иноград сорта —ирах произрастает на юго-востоке јвстралии, и многочисленные винодельческие фирмы производ€т ароматические красные вина сортов Penfolds, Wolfblass и Wyndham Estate - все это разновидности вина Ўираз, но отличаютс€ друг от друга значительно. ѕоразительно, что все они производ€тс€ из винограда одного и того же сорта, но именно в этом и заключаетс€ вс€ прелесть Ўираза: на вкус, аромат и качество вина вли€ет не только сорт винограда, но и используемые методы ферментации, климатические услови€ и даже состо€ние почвы, на которой расположены виноградники. ¬от почему у разных производителей Ўираза вина имеют индивидуальный аромат и особенные вкусовые качества.

  чему подавать

Ѕольшинство вин сорта Ўираз подаютс€ к м€су или дичи, а также к жирным сортам сыра. ѕоэтому, если вы решили заказать простой бифштекс, выбор Ўираза станет прекрасным дополнением к блюду - вино оттенит вкус м€са. 

 

 

 

√евюрцтраминер

 

√евюрцтраминер - это белое вино, поначалу легкое на вкус, как будто шелковистое, но полный его вкус раскрываетс€ позже. —орт винограда гевюрцтраминер произрастает в более прохладном климате  анады, —Ўј, јвстралии, »талии, √ермании и »зраил€, однако лучшим признан тот, который растет в Ёльзасе, ‘ранци€. ¬ино немецкого производства окажетс€ более сухим, эльзасское же - чуть более сладким.

—амо вино €вл€етс€ полусухим и иногда имеет привкус личи. √евюрцтраминер - это полноценное сладковатое вино соломенно-желтого цвета с цветочным или фруктовым ароматом, немного специфичное, отдающее слегка имбирем. ƒышите глубже - перва€ нота легка€, но сделав пару глотков вы ощутите полный вкус и аромат этого вина.

  чему подавать:

¬ино √евюрцтраминер подают к столу либо сразу после трапезы, так как оно настолько пришлось по душе знатокам, что его нередко подают в качестве аперитива.

√евюрцтраминер идеально подходит к жирной пище - морепродуктам на гриле, креветкам в соусе майонез, суши и жирным сортам рыбы - лососю или тунцу. –екомендуетс€ подавать вино при температуре 10-11°—.

 

Ўардоне  (Ўардоннэ)

 

Ўардоне занимает в јмерике первые строки в списке самых востребованных белых вин, возможно, по причине доступности и разнообрази€ имеющихс€ сортов. ≈го попул€рность отчасти объ€сн€етс€ неприхотливостью винограда, из которого делаетс€ это вину: виноград сорта Ўардоне не требует особого ухода и адаптируетс€ практически к любому климату. »менно поэтому Ўардоне стал повсеместно использоватьс€ в развивающихс€ винодельческих предпри€ти€х и вошел в международный рынок вина. Ќа земном шаре, от ¬еликобритании до „или и јвстралии, производитс€ огромное количество разнообразных вин Ўардоне.

—читаетс€, что впервые этот сорт винограда возник в Ѕургундии - славном французском винодельческом регионе, и его весьма неожиданный успех и здесь, и в провинции Ўампань, помог этому замечательному сорту обрести прекрасную репутацию. »нтерес к этому вину стал возникать в самых неожиданных местах, спрос на него неуклонно возрастал. –ынок Ўардоне - один из самых стабильных, это вино востребовано и по сей день. —егодн€ стоимость бутылки этого вина может колебатьс€ от $8 до $17, однако вам может встретитьс€ и очень дорогое вино этого сорта.

  чему подавать:

¬кус хорошего Ўардоне - это сочетание масл€нистого древесного оттенка с фруктовыми нотами груши, €блока, лимона, персика, апельсина. “аким образом, вина Ўардоне можно подавать к дичи, свинине, блюдам из морепродуктов. ѕрекрасно подходит охлажденное Ўардоне к цыпленку-гриль и тарталеткам.

 

 

ћерло

 

Ёто вино приобрело попул€рность сравнительно недавно - в  алифорнии оно по€вилось в продаже в конце 70-х годов, и практически до конца 80-х не пользовалось особым спросом. —егодн€, напротив, его доступность и прекрасные вкусовые качества сделали ћерло одним из самых востребованных красных вин в мире.

—орт винограда ћерло со средним размером €годы был выведен во французской провинции Ѕордо. ≈го используют дл€ производства как купажных, так и сортовых вин. Ёто довольно сочный и м€гкий сорт, он созревает несколькими недел€ми раньше, нежели остальные сорта винограда. ѕоэтому сорт ћерло часто сочетают с еще одним, более твердым поздним  аберне —овиньон. √лавное различие - это более тонка€ кожица у €год винограда ћерло.

—орт ћерло менее кислый и менее терпкий по сравнению с  аберне —овиньон, из такого винограда получаетс€ прекрасное столовое вино, которое иногда с пренебрежением называют «женским» - действительно, ему немного недостает крепости и объемности, присущей винам Ўираз и  аберне —овиньон.

Ќа вкус ћерло терпковато, в нем прослеживаютс€ фруктовые ноты - черника, вишн€, смородина и слива, с оттенком черного перца, солодки и даже ванили. Ќередко дегустаторы отмечают присущие этому вину трав€ные оттенки, привкус зеленого перца и оливок. ¬кус этого вина богат нюансами, чего не скажешь о  аберне —овиньон.

¬ зависимости от емкости, в которой вино ферментировалось, оно может иметь привкус дубовой коры, ванили, дыма, и эти оттенки прекрасно сочетаютс€ со вкусом натурального виноградного сока, если вино качественное. ¬ случае €вного преобладани€ привкуса древесины можно пон€ть, что производитель получил менее качественную партию винограда и пытаетс€ замаскировать естественный вкус привкусом дубовой бочки, в которой вино созревало.

  чему подавать:

ћерло,сухое ординарное вино, прекрасно сочетаетс€ с простой пищей без изысков. Ѕолее утонченные блюда, например рыбные, дисгармонируют со вкусом вина. Ёто вино будет служить отличным дополнением к блюдам из тел€тины, италь€нским колбасам, жаркому из €гненка, утке под фруктовым соусом, лососю, тунцу, бобовым, овощному рагу с чечевицей, прекрасно подойдет к полутвердым сырам, например сортов √ауда или „еддер.

 

Ёто просто рекомендации...ј на вкус и цвет как говоритс€, товарищей нет. Ќо главное помнить одно правило: красное вино пьют с м€сом, белое с рыбой.

¬от в принципе и все о самых попул€рных сортах белого и красного вина, выбор за вами. ќт доброго старого  аберне —овиньон до сверкающего в бокале Ўардоне - вино откроет вам свои тайны, отдаст свой вкус и аромат, чтобы вы в полной мере насладились этим прекрасным напитком.

 (340x255, 14Kb)

¬ колонках играет: *** 16. ATB - Here With Me

LI 7.05.22
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elena_DDD   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 јпрел€ 2010 г. 03:28 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку