Бесценные лайфхаки за копейки для самого чистого и уютного дома Чистота и уют дома не должны с...
Чипсы в микроволновке без масла и соли - (1)Чипсы в микроволновке без масла и соли... Ингредиенты: 2-3 средние картофелины соль и сп...
Неназойливые субботние анекдоты - (4)***Неназойливые субботние анекдоты Парень с девушкой, оба очень довольные, одеваются после бурно...
Всё под ёлку - Закуски - Малосольные мегавпечатляющие огурцы - (2)Всё под ёлку - Закуски - Малосольные мегавпечатляющие огурцы ...
Памяти Галины Ледковой! - (11)Памяти Галины Ледковой! Друзья мои и все,кто знал ГАЛИНУ ЛЕДКОВУ! 3 октября перестало биться с...
![]() | Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... |
![]() | Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Во всех делах, при максимуме сложностей,
Секрет успеха все-таки один:
Желанье - это тысяча возможностей,
А нежеланье - тысячи причин....
Развивающие компьютерные игры для детей |
В настоящее время? наших детей уже не увлечешь различными настольными играми и чтением книг. Эпоха интернета наложила свой отпечаток и на эту область детского воспитания. Безусловно, есть такие семьи, где у детей над компьютерными играми преобладают другие детские увлечения, но, как это ни печально - это редкое исключение. Но, если нельзя этот процесс предотвратить, то лучше его возглавить - подобрав для своего чада лучшие компьютерные игры здесь. Развивающие компьютерные игры для ваших детей (если контролировать время игры в них), не только не нанесут вреда, но и разовьют координацию, мелкую моторику и скорость реакции на ситуационные события.
Метки: компьютерные игры для детей |
Сдоба в пост |
В пост так хочется полакомиться какой-либо сдобой, но использовать в составе блюд продукты животного происхождения запрещено категорически. Но не все так безнадежно.... Полистав бескрайние просторы интернета, я нашел тысячу вкусных и питательных блюд, которыми можно и самому полакомиться и гостей попотчевать, даже в дни строгого поста. Сегодня, хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт вкусной постной выпечки. Этот бананово – овсяный пирог получается нежным и очень вкусным. По вкусу напоминает мягкие козинаки с нежным ароматом и вкусом банана. За счет добавления в пирог бананов, он приобретает приятный шоколадный оттенок (можно по-желанию добавлять любые другие фрукты или ягоды). Ну, а приготовить эту выпечку проще простого, справится даже начинающий пекарь!
Ингредиенты для овсяного пирога:
Растительное масло смешайте с сахаром, добавьте муку, овсяные хлопья, соду, соль и размятые вилкой бананы, все взбейте. Вылейте в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25 минут. У кого нет духового шкафа, можно готовить в мультиварке - в режиме "Выпечка" 60 минут. Приятного аппетита!
Метки: рецепт овсяного пирога |
Симфония ванной комнаты |
Вся наша жизнь состоит из сплошных мелочей. Обыденные крупицы мозаики, из которых складывается картина всей нашей жизни, порой и не заметны за всей суетой повседневных забот. И в первую очередь это касается нашей квартиры. Когда ваши аппартаметы, некогда блиставшие чистотой и новизной, стали принимать унылый вид. Ну что же поделаешь - со временем все приходит в упадок. Вот именно в этот момент и рождаются мысли о глобальном ремонте вашего жилища. И конечно же, каждому человеку хочется, чтобы этот ремонт был как можно более скоротечен, стоил недорого и соответствовал всем нашим самым смелым мечтаниям. А это согласитесь практически невыполнимо, если вы собственными силами попробуете воплотить это в жизнь. Другое дело, когда за это возьмутся настоящие специалисты. Тех, кого интересует ремонт ванной комнаты, рекомендую ознакомиться с предложениями ООО \\\"РЕМВК\\\", где скорость, качество и цены приятно порадуют вас своим сочетанием. А гарантия в три года на ремонт станет еще более привлекательным обстоятельством вашего сотрудничества. Ознакомиться более подробно с работами этой фирмы можно здесь ремонт фото
Метки: ремонт ванной комнаты |
Время летит. Скоро в отпуск... |
Вот и пролетело время... Незаметно... Быстро... Снова очередная проблема - как и где провести его первую часть? После зимы хочется ласкового солнца, теплого моря или океана... С Крымом пока все понятно или наоборот непонятно... Но, наверное преждевременно думать об этом новом субъекте России как о территории отдыха. Хочется покоя, стабильности и сервиса. Так что, Крым извини! Может только в бархатный сезон, когда там у вас все устаканится, море нагреется, а обстановка поостынет... Наткнулся на интересную статью об отдыхе на Гавайях, Очень красивые места, великолепная природа, круглогодичный курортный сезон и все остальные прибамбасы для туристов Особенно понравился отдых на острове Мауи кроме отличного пляжного отдыха, виндсерфинга и невообразимых закатов здесь в период с ноября по май включительно можно увидеть у побережья островов настоящих китов... То ли, размножаться они сюда приплывают, то ли тоже потусоваться в туристических целях, точно не знаю, но думаю зрелище это не оставит равнодушными никого... И еще хочу вас уверить, что синие киты людей не едят... Так что милости просим на Гавайи! Сам к сожалению поехать не смогу - далековато самолетом лететь придется через США, а я в санкционном списке с 1996 года. Придется по-видимому ограничиться Турцией или Болгарией. Спасибо, и Вам приятного отдыха!!!
Метки: отдых на гавайях |
Штрудель с курицей и картошкой |
Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом приготовления штруделей с курицей и картошкой. Штрудели получаются мягкие и воздушные за счет вкусного теста на кефире. Блюдо получается очень сочное, сытное, ароматное и довольно оригинальное в подаче.
Ингредиенты:
На тесто для штруделей:
Для начала сделаем тесто для штруделей, для этого смешаем кефир с яйцом, солью, растительным маслом, содой и мукой. Муку добавляйте порциями, что бы тесто получилось не очень крутое, иначе штрудели будут жестковатыми на вкус. Замесите тесто, положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник минут на 30-40. В это время обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла в сковороде, добавьте к ним порезанные морковь и одну луковицу, обжарьте. Выложите в кострюлю, картофель порежьте брусочками, выложите на курицу. Залейте кипятком так, что бы картофель был не совсем покрыт водой, не забудьте приправить, посолить.
Вторую луковицу мелко порежьте и поджарьте на растительном масле в сковороде, немного остудите. Тесто для штруделей разделите на 2 части, каждую тонко раскатайте, хорошо смажьте растительным маслом и выложите начинку из поджаренного лука. Обе части скатайте в рулет, порежьте на кусочки 2,5 – 3 см, выложите поверх картофеля не слишком близко друг к другу, смажьте каждый штрудель оливковым или растительным маслом, тушите 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и рубленную зелень.
Я это блюдо готовил в мультиварке, в ней еще проще! Обжарил курицу в режиме "Выпечка" 20 минут, добавил морковь и лук и еще 10 минут. Затем положил картофель, залил водой, сверху выложил штрудели, режим "Тушение" 40 минут. И приятного аппетита!
Метки: штрудель |
Несколько полезных советов. Готовим макруруса... |
Макрурус – это морская глубоководная рыба, относящаяся к отряду трескообразных. В продажу поступает, как правило, в виде филе или замороженной тушки без чешуи и головы.
Мясо этой промысловой рыбы очень нежное и достаточно водянистое. Из-за этих особенностей не все знают, как правильно приготовить макруруса. Между тем существует множество рецептов вкусных блюд из него.
Макрурус идеально подходит для запекания в духовке. Предварительно куски рыбы нужно как следует промыть, очистить внутренности от черной пленки. Нарезать порционно, слегка посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу и замариновать с добавлением лимонного сока на 1 час.
Маринованные кусочки филе макруруса толщиной 5 см уложить в форму для запекания, сверху разложить нарезанные шампиньоны, полить соусом.
Поставить в предварительно разогретую духовку и запечь до готовности.
Филе макруруса слегка запанировать в муке, быстро обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Сверху уложить нарезанный кружочками отварной картофель и колечки пассерованного лука. Залить смесью яиц и молока, запечь в духовке до готовности.
Вымыть и обсушить порционные куски филе макруруса. Посыпать их смесью соли и перца.
В чашу мультиварки налить растительное масло, уложить на дно часть лука и помидоров, нарезанных кольцами.
Сверху разложить рыбу, полить ее лимонным соком.
Покрыть оставшимися овощами. Посолить и полить сметаной.
Готовить на программе «Выпечка» 20-30 минут.
Опытные кулинары знают, как вкусно приготовить макрурус в кляре. Нежные кусочки филе подходят для этого как нельзя лучше.
Филе нарезать небольшими кусками толщиной 2 см. Сбрызнуть лимонным соком.
Для кляра смешать яйцо, сметану и муку до густой консистенции. Добавить специи по вкусу.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть сначала в кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла с двух сторон, пока тесто не подрумянится.
На вопрос, как правильно приготовить макруруса, ответ могут дать знатоки итальянской кухни. Оригинальное легкое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. Чтобы приготовить макруруса в фольге, воспользуйтесь лучшим средиземноморским рецептом.
Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
Шампиньоны нарезать кусочками. Морковь и фенхель нашинковать соломкой.
Спаржу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками.
Грибы обжаривать 10 минут на оливковом масле, добавить овощи, жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить.
На 4 листа фольги выложить куски рыбы, на них — жареные овощи, посыпать базиликом, полить сметаной.
Края фольги плотно соединить и запекать рыбу 20 минут в духовке при температуре 200°С.
Метки: как приготовить макруруса |
Скоро лето...пляжный сезон... |
Вопросом желанного снижения веса и здорового питания омрачена каждая вторая голова представительниц прекрасного пола и каждая третья голова сильной половины населения.
Часть из них находится в поисках «волшебного» продукта, самого здорового и натурального из всех произрастающих на планете. По легенде, съев такой продукт можно навсегда распрощаться с лишним балластом на теле, оставив лишь милые сердцу изгибы и непередаваемое чувство вселенского счастья от собственной легкости.
В списке «чудесных» продуктов уже успели побывать ананас и ананасовый сок, якобы по щелчку растворяющие жир с любого участка тела, мюсли, предположительно дарующие спортивный вид, но несущие в себе энергетическую ценность целого гамбургера, и даже пищевая сода, чье присутствие в списке крайне сложно внятно прокомментировать!
Другая часть, наоборот, пытается выявить и поймать с поличным «виновника» на своей тарелке. Пойманный «плохой» продукт, конечно же, приговаривается к пожизненному исключению из ежедневного рациона без права на апелляцию. Активистами этого направления регулярно устраивается «охота на ведьм», и из продуктовых списков периодически исчезает то выпечка, то мясо, то сахар, то еще какой-то продукт, попавший под горячую руку вечно «худеющего» и здоровеющего человека.
И все эти гастрономические эксперименты происходят на фоне привычного и ставшего уже почти нормой ГОЛОДНОГО ритма жизни, когда на еду просто нет времени…
Утром позавтракал чаем или творожком и так на честном слове до вечера, вечером домой пришел и накинулся на все съедобное, что плохо приколочено, а на следующее утро все заново…
Есть время на перекур, но нет времени на перекус. Сам процесс еды совмещается с интернетом, чтением газеты или книги, разговорами по телефону, обдумыванием жизненно важных философских вопросов о смысле бытия и экзистенциальных ценностях. Многочасовые перерывы между приемами пищи становятся привычным делом, а позывы к еде воспринимаются как вражеские сигналы, которые необходимо экстренно перебивать доброй порцией воды, печенек или йогурта с чудодейственными живыми бактериями.
А между тем, мудрое тело стремится сохранить силы и пережить очередной пищевой экстремизм «умной» головы, делая запасы на бёдрах и в других стратегически важных местах...
В этом беспощадном состязании «деловой» головы и «земного» тела многие теряют годы, прежде чем понять одну простую истину о том, как важно уметь договариваться и выстраивать свою жизнь, удовлетворяя базовые потребности своего тела, а не игнорируя их.
Ведь для стройности и здоровья телу просто необходимо питаться и вовремя получать качественную энергию в нужном количестве. Регулярно поступающая пища лучше любой диеты убедит тело отдать лишнее и не накапливать энергию в виде жира.
Но как же определить тот момент, когда тело проголодалось и нуждается в пище?
Во-первых, вы можете ориентироваться на время, которое прошло с момента последнего приема пищи – не более 3-3,5 часов — за это время еда успешно покидает желудок и уступает место новой порции.
Во-вторых, тело подаст вам сигналы – в виде ощущения пустоты, урчания и подсасывания в области желудка. Однако для людей с большим стажем «голодного» ритма жизни, эти ощущения поначалу будут достаточно сложно уловимы. Но не стоит отчаиваться: как только вы начнете есть регулярно, призывы мудрого тела к еде будут становиться все более и более отчетливыми, и вы научитесь определять их с точностью швейцарских часов.
Важно также учитывать объем съеденной порции, рассчитывая время следующего приема пищи. Если порция была менее 150 г, то потребность в еде у тела возникнет примерно через 1-1,5 часа в зависимости от сытности съеденного, а вот если вы съели полноценную порцию в 300-350 г, то в последующие 3-3,5 часа можно спокойно забыть о еде и наслаждаться сытостью, с каждым днем наблюдая, как тело избавляется от лишнего, обретая свои естественные стройные контуры.
Вот так выглядят основные и самые необходимые для красоты и здоровья шаги!
Просто, не правда ли?
Метки: как правильно худеть |
Про Россию и Америку |
Русские всегда были варварами. Агрессивным и злобным пугалом для Европы и всего мира. Перелистайте учебники истории - мы вероломно напали на татар на Куликовом поле, нещадно топили псов-рыцарей на Чудском озере, предательски выкурили поляков из московского Кремля в 1612 (что они нам до сих пор простить не могут), устроили геноцид шведов под Полтавой. Казалось бы, достаточно! Угомонитесь! Так нет! История неумолимо свидетельствует - русский народ не смиряется. Упорно не хочет клонить голову перед врагами. Наполеона избили при Бородино, неадекватно применили силу в Сталинграде. Никак не утихомирятся!
Затем оккупировали восточную Европу, которая была свободной под охраной Гитлера. Там Бухенвальд, Дахау и Освенцим были мирными курортными городками, где большая часть населения говорила на идише. Да что говорить! Русские весь двадцатый век порабощали свободные народы. Врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь школы, театры и больницы.
Америка всегда была лучше России. Они первыми создали атомные бомбы и сбросили их на мирные города. И американские школьники уверены, что Америка победила Гитлера во время вьетнамской войны в Ираке против терроризма. Куда уж нашим школам до американских! И плевать, что выходец из России, американец Сикорский создал вертолёт, и такой же американец Зворыгин - телевизор.
Америка подарила России свободу от СССР. До этого мы строем гуляли в ватниках и шапках-ушанках по Красной площади с ручными медведями на веревочке.
Спасибо большое! Благодаря этой свободе у нас появились Макдональдсы, гей-парады и панк-молебны. Русские смогли свободно бухать, наркоманить и умирать молодыми. Население России в девяностые годы уменьшалось на миллион в год. Заокеанские политики радостно облизывались на освобождающуюся громадную территорию и природные богатства России. Но, как говорится: «Не дождетесь!» Даже при этой динамике смертности им пришлось бы ждать двести лет, как минимум.
Не получилось в лоб, зашли сбоку, с Востока – Чечня, Грузия. Там не вышло. Давайте теперь попробуем с Запада – с Украины. Кто бы подумал, что в 21 веке, в самом центре Европы, возникнет очаг нацизма. Цель - война с Россией и русскими, объявленными недонацией. Ну, до кучи, и евреям перепадет, он украинским националистам тоже не нравятся. А Президент США при живом Президенте Украины обнимается с самозванцами-фашистами и обещает им гитлериард долларов. Правда, выдадут его сухими пентагоновскими пайками. Хотя ранее у костров на Майдане, мечталось, что каждого бойца обеспечат жильем в Швейцарии и ежемесячным пособием в десять тысяч евро.
Жрать сухпай мало удовольствия. Становиться понятно, почему никто не просится в состав США, а вот в самой Америке уже появился комитет “Присоединись к России – Путина в президенты” Пока в разделе «Юмор». Хотя Махатма Ганди говаривал: «Сначала над нами смеются, потом к нам прислушиваются, потом с нами начинают бороться, затем мы побеждаем»
Тут нам, русским, надо все хорошенько обдумать. Крым присоединяться собрался. Большая экономическая нагрузка на Россию. Но это свои!.. Зачем нам ещё и Америку с колен подымать? В очередь... Там у них афроамериканцы поколениями бездельничают, наркотой торгуют и на пособие живут. Мда, придется туда таджиков посылать, чтобы лентяев работать обучили. Может, сначала с Китаем посоветоваться и с батькой Лукашенко саммит созвать?
Хотя, чего тут долго перетирать… Мы же не варвары какие-нибудь. Где наша не пропадала! Давай, Америка, присоединяйся. Дело за малым. Организуйте майдан в Вашингтоне, а "Беркут" мы туда как-нибудь подтянем…
Метки: россия америка майдан |
Зооприколы |
Метки: смешные фото животных |
Очищаем воздух в вашей квартире |
Различная электронная и бытовая техника, пластиковая мебель, изделия из ДСП, линолеум, панели, краска, обои, стиральные порошки и моющие средства в вашем доме – насыщают воздух в квартирах и офисах ядовитыми соединениями: бензолом, толуолом, фенолом, формальдегидом, угарным и углекислым газами, оксидами азота и аммиаком.
Но это не беда! Представляю Вашему вниманию список комнатных растений, которые помогут улучшить экологическую ситуацию в ваших квартирах.
Шеффлера (Schéfflera или Зонтичное дерево) — идеально подходят для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.
Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или Потос) очищает воздух от бензола. Обширные листья воспринимают большое количество этого вещества. Вырастает он быстро, а поливать его можно довольно редко.
Драцена (Dracaena) обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.
Хлорофитум (Chlorophytum или Венечник) весьма результативно улавливает выхлопные газы. Поэтому это растение просто необходимо тем, кто живет на первом или втором этаже.
Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans или комнатная пальма) активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.
Плющ (Hedera helix) — один из рекордсменов по очистке воздуха. Он абсорбирует массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак.
Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — очередной рекордсмен по очистке воздуха. Как и плющ, абсорбирует множество ядовитых веществ, а также как магнит притягивает к себе пыль.
Метки: растения в вашей квартире растения для очистки воздуха |
Снова о здоровье |
«Промывание позвоночника»
Немного теории. Лимфа -это жидкость белого цвета, которая производится в лимфатических узлах. Лимфу еще величают второй кровеносной системой.
Лимфатическую жидкость мы можем наблюдать когда поранимся, то мы видим жидкость белого цвета которая покрывает рану — это и есть лимфатическая жидкость.
Лимфа течет в двух направлениях снизу верх и сверху в низ. У лимфы нет своего насоса и для этого ей нужен дополнительный стимул - вот почему я рекомендую массировать лимфу. Когда нейролимфатические рефлекторные точки закупорены, то во всех системах вашего тела происходят сбои, которые ведут к воспалению лимфатических узлов, физическому истощению, повышенной раздражимости, и т.д. и т.п.
Метки: лимфа |
Соусы ко всем блюдам.... |
Каждое блюдо, заслуживающее внимание настоящего гурмана, нуждается в собственной изюминке, запоминающейся вкусовой особенности, которая сделает его неповторимым. Еда, дополненная соусом становится ароматнее, сильнее возбуждает аппетит, и даже способствует улучшению работы желудка. Соусы не только сделают Ваше блюдо более привлекательным внешне, но и разнообразят его вкус и аромат. Одно и тоже кулинарное произведение, приправленное различными соусами, воспринимается совершенно по-разному. Любое мясо, овощи или рис, поданные с разными соусами, приобретает совершенно новый вкус.
Метки: как приготовить соус |
Отпусти...горькое эхо любви... |
|
Серия сообщений "И":
Часть 1 - Рюрик Ивнев ГРОЗДЬЯ ЛЮБВИ
Часть 2 - Илария Не могу, не хочу, не готова...
...
Часть 9 - Имира Плюс Эмир. Правда и Ложь
Часть 10 - Милена Иванова Не жалейте своей доброты
Часть 11 - Марина Июльская. Отпусти...
Метки: стихи о любви |
Где жили боги древних славян? |
Боги и духи поначалу жили там же, где жил человек. Это был и вековой ветвистый дуб, и камень у дороги, и тихая заводь рядом с поселением, и солнышко, дарящее теплые живительные лучи. Связь свою с окружающим миром наш предок ощущал как кровную, родственную. Многие растения, животных он воспринимал не просто как родственников, но даже как своих прародителей.
Почему у древних славян существовал запрет охотиться на медведя, употреблять в пищу медвежье мясо, носить одежду из его шкур? Да потому, что, стоя на задних лапах, медведь напоминал человека. Люди испытывали не просто страх перед косолапым, но и почтение к нему. Они восхищались его силой, ловкостью, считали своим покровителем, величали, как и поныне в сказках, батюшкой, дедушкой, а порой и хозяином.
Почитали наши предки и растения. У них существовали целые священные рощи. А отдельные деревья, чаще всего старые, могучие дубы, вызывали их поклонение. Византийский император Константин Багрянородный, рассказывая о трудном и опасном переходе через Днепровские пороги, не обошел громадный дуб на острове Хортица. Ему приносили в жертву живых петухов, куски мяса, хлеб. Воины у корней дерева втыкали стрелы — свои дары.
Местами поклонения богам могли быть горы, холмы, реки, камни, на которых высекались изображения, и даже их осколки, становившиеся амулетами-оберегами.
Никто не знает, сколько веков прошло, пока появились общеславянские идолы, требующие кровавых жертвоприношений. Истуканы эти назывались «капь», а места их обитания, первые культовые сооружения — капищами. Служили там жрецы-волхвы, кудесники, гадатели, предсказывающие будущее.
Когда с приходом христианства капища и идолы были повержены, добрые языческие божества остались жить в обрядовых песнях, игрищах, гаданиях, сказках, былинах. И дожили до нашего времени.
Метки: притчи о богах славян |
Город в скале... |
Небольшой городок Сетениль де лас Бодегас (Setenil de las Bodegas) находится в Испании, в 157 км. к северо-востоку от Кадиса. Часть городка расположена вдоль узкого ущелья реки Рио Трехо и примечательна домами, которые построены в скальных свесах и пещерах за счет добавления внешних стен. По данным переписи 2005 года, в городе насчитывается 3016 жителей.
Сетениль-де-лас-Бодегас получил свое название от некогда процветавших винных погребов. Этот город по своей сути уникален среди белых городов и деревень Андалусии, так как все его дома встроены прям в скалы и горные выступы.
Оригинал статьи на LifeGlobe.net
Современный Сетениль развился из фортифицированного мавританского города периода Алмохада 12 столетия. Однако если судить по другим соседним городам, история которых насчитывает до 25 тысяч лет, можно сделать вывод, что Сетениль-де-лас-Бодегас был заселен намного раньше. Это была захватывающая арабская крепость, которая неоднократно отражала атаки христианских войск, прежде чем быть завоеванной католическими монархами в 1488 году.
Название города было дано в 15 столетии, когда новые христианские поселенцы в дополнение к поддержанию арабских рощ маслин и миндаля высадили также и виноградники. Маслины и миндаль до сих пор процветают в регионе, в то время как виноградники были стерты с лица земли после заражения насекомыми-паразитами в 1860, когда были уничтожены очень многие виды винограда по всей Европе.
За прошедшие столетия Сетенил также прославился своей мясной продукцией, особенно колбасой чоризо и чердо, которые делают из свинины. Сами же поросята в огромных количествах выпасаются на окружающих город холмах. Помимо мяса город известен также своей выпечкой, в особенности печеньем. Бары и рестораны здесь самые лучшие во всем регионе.
Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Петропавловск-Камчатский, аэрофотосьемка
Часть 2 - Долина Гейзеров
...
Часть 10 - Божественые узоры ранголи
Часть 11 - Зеленая школа
Часть 12 - Сетениль-де-лас-Бодегас
Метки: бодегас испания |
Воспоминания из детства |
|
Фотоулыбки |
Метки: фотоприколы |
Интересные факты |
Реальность порой больше похожа на фантастику, чем любой вымысел. Доказательством этому могут служить достоверные факты, которые вы найдёте ниже:
1. Звёзд в космосе больше, чем песчинок на всех пляжах Земли.
2. Вероятность того, что вода, которую вы пьёте, употреблял ещё динозавр, равна 100%.
3. Каждые две минуты мы делаем больше фотографий, чем все люди делали на протяжении 19 века.
Метки: невероятные факты |
Поститесь? Тогда этот рецепт шоколадного торта для Вас! |
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
1-2 чайных ложки растворимого кофе
Как видите, состав вполне себе постный, что ничуть не ухудшает вкусовые качества!
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для бисквита бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут до "сухой спички"
Полностью остудите и разрежьте на 2 коржа, нижний корж намажьте любым кисленьким конфитюром или повидлом, накройте вторым коржом.
Обмажьте бока и верх торта любым шоколадным кремом или глазурью, можно как в этом, тоже, кстати, очень интересном тортике
Это постный варианту, поэтому в качестве крема используйте ДОМАШНЮЮ НУТЕЛЛУ - помните такой рецепт?) - http://recipes.forblabla.com/blog/45102429703/Domashnyaya-NU... - сделать постный вариант очень легко - вода вместо молока и пару ложек оливкового или горчичного масла вместо сливочного. Вуаля!
Приятного аппетита!!!
Метки: рецепт шоколадного торта |
Искусство укладки дров |
Метки: как правильно кладывать дрова |
К Вашим услугам - контекстная реклама |
В настоящее время наиболее эффективным инструментом раскрутки вашего сайта является контекстная реклама в Интернете. По желанию заказчика она может показываться только заинтересованным, или другим словом целевым пользователям поисковых систем, которые специально разыскивают имеющуюся у вас информацию или услуги, которые вы предоставляете. Подобный механизм обеспечивает максимальный результат при минимальных затратах. Коме того, контекстная реклама начинает работать сразу же после ее размещения. Стоит только ее заказать и оплатить и до её запуска проходит не более двух суток, а для большинства небольших сайтов, реклама начинает работать уже в тот же день. Рекламные объявления начинают отображаться в результатах выдачи поисковых систем (сверху и справа) и на страницах тематических сайтов. Если вашему бизнесу необходима подобная раскрутка, то советую обратиться на данный сайт http://a4b.com.ua/rentabelnaya-kontekstnaya-reklama.html. Преимущества предложений этого сайта заключаются в высокой эффективности контекстной рекламы и ее низкой стоимости (приемлемые цены за клик), широкий охват целевой аудитории и что очень важно для заказчика - детальная статистика переходов. Удачи и прибыльного вам бизнеса!
Метки: контекстная реклама |
Домик хоббита 2 |
Те, кто смотрели фильм «Властелин колец» помнят очаровательные домики хоббитов и, наверно, у каждого не произвольно возникало желание пожить в таком. Пусть не постоянно, пусть какое-то короткое время, например – на каникулах или во время отпуска. В этой статье хочу пригласить Вас совершить путешествие в Уэльс, в гости к одной семье, которая своими руками построила очень похожее на домик хоббитов жилище.
Знакомьтесь – это семейство Саймона Дейла.
Саймон Дейл не строитель и не плотник, но именно он, вместе со своим отцом, построил этот дом своими руками. «Этот дом построил я и мой отец. Хотя не обошлось без помощи наших друзей и знакомых. Его возведение заняло у нас три месяца, правда, работали мы не покладая рук. Обошелся он нам в 3000 фунтов (это 5000 $ или 150 тысяч рублей), что, согласитесь, совсем не много. Но получился настоящий домик хоббитов. И теперь, поселившись здесь, мы по-настоящему счастливы!» – восклицает свежеиспеченный «хоббит».
Для строительства были использованы лишь природные материалы. И завершен проект был, заметьте, всего за три месяца. Это гораздо меньше, чем-то время, которое нужно ждать для завершения строительства новой квартиры в наших современных многоэтажных домах.
При постройке дома никаких особых секретов: просто максимально использовали имеющиеся преимущества ландшафта. Котлован вырыли просто в холме. Грунт и камень из котлована использовали при возведении фундамента и опорных стен. Необходимое для строительства дерево взяли из растущего в округе леса, а на утепление пола, крыши и стен пошла солома. Инструменты, которые использовались при строительстве дома тоже самые простые: бензопила – раз, молоток – два и долото – три.
это фундамент:
это сооружение каркаса:
отметим, что каркас дома сделан из дуба:
Стены дома «дышат», так как использована известковая штукатурка.
Для отопления дома служит камин, огонь в котором разводят, ясное дело, дровами. Дымоход сделан таким образом, что проходя через большой камень — нагревает его, а камень потом длительное время нагревает дом, отдавая тепло.
Имеется в доме и природный холодильник. Как Вы, наверное, уже догадались — это всегда холодный погреб. И зимой и летом температура здесь одинаковая. На все нужды дома используется вода из расположенного поблизости источника. Для электрических приборов и на освещения дома используют солнечные батареи. В дневное время, свет попадает в дом через купол, на крыше дома, сделанный из стекла. В качестве альтернативного освещения в вечернее и ночное время используют свечи. На мой взгляд — и красиво, и романтики добавляет ))).
Вот такой вид открывается с балкона второго этажа:
А так выглядит дом с востока:
Так что, кто мечтает попасть в сказку: «Добро пожаловать…»
Нужно отметить, что свой «домик хоббитов» семья Саймона использует, в основном, в летний период. Так у нас ездят летом на дачи.
Саймон утверждает, что схожести дома с местом обитания фантастических созданий из фильма специально никто не добивался. Более того, факт «похожести» был установлен после того, как дом был уже «сдан в эксплуатацию».
Благодаря средствам массой информации факт «похожести» получил широкую, я бы сказал – мировую огласку ))). И потянулся к дому Саймона не иссекаемый поток туристов. Именно это и вдохновило его поставить строительство «жилищ хоббитов» на «промышленную основу». Сегодня уже построено больше десятка домиков различных размеров. А желающих купить или пожить в таких экзотических домиках оказалось не так уж и мало. Поэтому у Саймана дела пошли в гору. Следует отметить, что такой популярностью «жилищ хоббитов» не преминули воспользоваться и другие «энтузиасты» экологически чистой жизни. Сейчас в Уэльсе даже имеются своеобразные клубы «строителей без цемента». Правды ради следует заметить, что все последующие домики внешне не похожи на дом из фильма, хотя и имеют больше удобств внутри. Кстати, в домиках можно не только пожить, но и принять участие в их строительстве. Саймон приглашает всех желающих принять участие.
Вот так выглядит вход в другой дом, построенный Саймоном. Слева находится теплица:
А это тот же дом изнутри. Окна выходят на теплицу-оранжерею, что экономит энергию.
Ну, вот вроде и все.
Источник: http://webmandry.com/evropa/angliya/kak-postroit-dom-hobbita...
Метки: как построить жилище для хоббита |
Домик хоббита своими руками |
Многие люди мечтают о просторном доме, который стоит сотни тысяч долларов. Когда Стив Арин решил воплотить в жизнь свою мечту - построить дом – ему нужно было лишь найти место под дом и всего 9000 долларов.
Всего за 6 недель Стив построил дом своей мечты
Стиву помогали его друг и сын, который занимался каменной кладкой
Место под строительство выделил тайский друг Стива
Сама конструкция дома стоила 6000 долларов
В Таиланде материалы достаточно дешево стоят
Дополнительные детали, мебель стоили 3000 долларов
Полностью дом обошелся в 9000 долларов
Для строительства дома использовались цементные блоки, глиняные кирпичи, а так же некоторые природные материалы.
Преимущества такого дома не только цена, но и дизайн, быстрота выполнения
Так же Стив создал прудик
Дом наполнен солнечным светом и свежим воздухом
Стив установил ступени, которые ведут на крышу дома
Мозаика из натурального камня в душевой комнате
Раковина из бамбука и других природных материалов
Такой дом - настоящее уединение с природой
Источник: www.sooziq.com
Метки: как построить дом своими руками |
Видеорецепт пельменей |
Метки: рецепт приготовления пельменей |
Дарите любимым цветы |
Дарение цветов женщинам является многовековой традицией. Уже давно прошли те времена, когда мужчины толпились в очередях, что бы купить скромный букетик гвоздик или тюльпанов в подарок своим любимым. В настоящее время, кроме шикарных букетов роз, хризантем, различных экзотических цветов, в моду вошло дарить и горшечные растения. Этот подарок будет радовать своей красотой долгие годы и напоминать о вашей любви родным и близким. Подарив женщине цветок,она сможет почувствовать себя особенной, любимой и желанной. цветок опт
г
гиппеаструм
композиция из фаленопсисов
Метки: горшечные растения |
Закуска из лимонов |
Полгода назад на одном из сайтов увидела прекрасную кулинарную статью о магрибских квашеных лимонах. В ней автор делился рецептом приготовления. Мне понравился рецепт и к новому году у меня на столе была новая закуска к популярному русскому крепкому напитку. Вкус был очень необычен и приятен. Недавно приготовила еще раз и решила поделиться рецептом с любителями этого цитруса, а также с теми,, кто любит все новое…
Лимон (Лимоны недозрелые)
Метки: квашеные лимоны |
Ждать, надеяться, верить... |
Метки: стихи о мудрости |
Музыка и здоровье |
|
Серия сообщений "Исцеляющая музыка":
Часть 1 - Angelight. Исцеляющая музыка1
Часть 2 - Angelight. Исцеляющая музыка3
Часть 3 - Сеанс исцеляющей музыки.Нервная система
Метки: релаксирующая музыка |
Эксклюзивные спиртные напитки |
В категории алкогольных напитков есть особые представители, отличающиеся эксклюзивностью, редкостью и естественно ценой.
Некоторые напитки стали самыми дорогими благодаря своему возрасту, который может достигать нескольких сотен лет.
Другие алкогольные напитки имеют невероятно высокую цену из-за уникальной работы, проделанной дизайнерами, которые использовали редкие, дорогостоящие материалы для создания эксклюзивного товара.
Вот несколько представителей элиты алкогольных напитков:
Метки: лучшие виски |
Собаки...эволюция человеческими руками... |
Вот эти милашки - результат скрещивания собак различных пород...
Sharp Asset (or Ba-Shar): Basset Hound & Shar-Pei
Метки: купить щенка лабрадора |