Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Продукты, употребление которых полезно для Ваших легких |
Употребление данных продуктов улучшает функцию легких, ускоряет процесс их заживления в случае болезни, а также защищает парный орган даже от серьезных поражений, включая рак.
Как сообщает MedikForum.ru, легкие являются главной мишенью для нового коронавируса. Вызываемая им инфекция COVID-19 провоцирует развитие пневмонии, осложнения которой у некоторых людей ведут к летальному исходу. Специалистами были перечислены продукты, способные защищать легкие человека от серьезных поражений, в том числе респираторных, онкологических.
Петрушка. Растительный продукт отличается крайне высоким содержанием вещества апигенина. Этот флафон обладает свойством нацеливаться на клетки рака легких и уничтожать их, не задевая здоровых. Употребление петрушки беременными женщинами-курильщицами защищает легкие плода.
Щедрая ложка петрушки, добавленная в суп, является лучшим способом предотвратить рак легких, констатируют ученые.
Сырой чеснок. Содержит аллицин, действующий как антибиотикоподобный ингредиент, который создает порядок в дыхательной системе. Данный компонент продукта может убивать бактерии, вызывающие респираторные заболевания легких. В свою очередь, употребления сырого чеснока два раза в неделю снижает риск рака легких более чем на 40%.
Вода. Легкие на 80 процентов состоят воды, поэтому логично, что функционировать оптимально они могут, только если организм достаточно гидратирован. Впрочем, пить воду слишком много (более трех литров в день) опасно – избыток жидкости напрягает орган, повышая давление в его сосудах.
Брокколи. Ученые из медицинской школы имени Джона Хопкинса обнаружили, что фитохимический ингредиент продукта – сульфорафан – включает ген NRF2, работа которого заключается в защите клеток от загрязняющих веществ и других токсинов.
У курильщиков активность этого гена значительно снижена, так что им нужно обязательно есть брокколи. Кроме того, овощ защищает легкие от серьезных поражений в регионах с грязным воздухом.
Яблоки, помидоры. Их регулярное потребление тормозит процессы возрастного снижения функции легких. У курильщиков, «завязавших» со своей привычкой употребление минимум двух помидоров и одного яблока в день способствует более быстрому восстановлению легких.
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |