-Цитатник

Время не лечит... - (6)

Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...

Очаровательные городки мира - (9)

Очаровательные городки мира!   К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...

Имбирный чай - (0)

Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...

50 лайфхаков при правильном питании - (3)

50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...

Заливные пирожки - (4)

Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...

 -Метки

15 малоизвестных фактов о бастилии 15 оригинальных предметов своими руками 20 необычных прикроватных тумбочек 22 идеи декорирования кирпичом на дачном участке brand history Очумелые ручки бастилия тюрьма во франции где находится без юмора никуда! даже на собеседование благоустройство дачи в саратове великая китайская стена воскресный позитив время не лечит стихи габионы на даче своими руками демотиваторы дизайн интерьера динозавры это достопримечательности саратова еврейские анекдоты женский юмор заработок в интернете играть в игровые автоматы онлайн играть в казино онлайн играть в онлайн казино игровой портал игровые автоматы игровые автоматы бесплатно онлайн интересные факты о динозаврах интересные факты о животных интересные факты о космосе интересные факты об антарктиде казино казино вулкан как выбрать подарок как выбрать подарок начальнику как заработать в интернете как сделать старую мебель лучше любой новой компьютерный ликбез комфортные условия для домашних питомцев креативный дизайн лучшие пляжи кипра лучшие сериалы 2022 года смотреть магазин подарков мозаичные бетонные плитки своими руками назад в ссср оригинальные идеи для дачного участка оригинальные подарки в саратове оригинальные полки в дизайне интерьера оригинальный подарок отдых на пхукете пирамида хеопса подарок мужчине поездка в саратов поздравления с 8 марта полезные советы применение камней на даче в декоративных целях простые лайфхаки с пищевой фольгой рассвет на других планетах римский колизей саратов саратов – город на волге системно-векторная психология юрия бурлана смешные картинки смотреть сериалы в hd качестве онлайн бесплатно смотреть турецкие сериалы стихи о женщине стихи о жизни субботний юмор удаленная работа узники бастилии человек в железной маске история что подарить начальнику что посмотреть в саратове экзотический отдых экологичный дом на воде эксклюзивный подарок экскурсии на пхукете юбилей юмор юмор в картинках

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 6327
Комментариев: 54972
Написано: 73902


Французские сливочные круассаны

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk



b56b649b (700x386, 305Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 530 г
  • соль 12 г
  • сахар 50 г
  • дрожжи сухие 11 г
  • сливочное масло 350 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Французские сливочные круассаны. Шаг 1
Первый день: подготовка теста и масла. Смешать все сухие ингредиенты: просеянная мука, соль, сахар, дрожжи.
Шаг 2
Французские сливочные круассаны. Шаг 2
Добавить теплую воду и замесить тесто. Добавить 100 г размягченного сливочного масла.
Шаг 3
Французские сливочные круассаны. Шаг 3
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
Шаг 4
Французские сливочные круассаны. Шаг 4
Раскатать из теста прямоугольник, слегка надавливая ладонями. Сложить стороны друг к другу — слева направо, справа налево с нахлестом.
Шаг 5
Французские сливочные круассаны. Шаг 5
Потом также сложить верх и низ, получится конвертик. Немного надавить и расплющить конвертик из теста, сложить в пищевой пакет или свернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 6
Французские сливочные круассаны. Шаг 6
Тем временем положить слегка размягченное сливочное масло в пакет. Удобно и тесто, и масло сложить в пакет одного размера, позже вы поймете почему. Раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать в холодильник вместе с тестом.
Шаг 7
Французские сливочные круассаны. Шаг 7
Второй день: раскатка. Достать тесто и масло из холодильника, раскатать тесто в длинный пласт, выложить сверху масло. Ширина масла и теста должны совпадать. Теперь ясно, почему удобно и тесто, и масло класть в пищевой пакет одного размера.
Шаг 8
Французские сливочные круассаны. Шаг 8
Положить масло на одну половинку теста, закрыть другой. Подровнять тесто с маслом.
Шаг 9
Французские сливочные круассаны. Шаг 9
Раскатать тесто вверх-вниз, т. е. сгиб теста будет увеличиваться, а масляный край (верх-низ) останется примерно такой же ширины.
Шаг 10
Французские сливочные круассаны. Шаг 10
Снова сложить тесто, раскатать по сгибу (см. п. 9).
Шаг 11
Французские сливочные круассаны. Шаг 11
Сложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 12
Французские сливочные круассаны. Шаг 12
Достать тесто из холодильника. Раскатать по сгибу (см. п. 9).
Шаг 13
Французские сливочные круассаны. Шаг 13
Сложить концы: 1 часть больше другой. Раскатать про сгибу (см. п. 9).
Шаг 14
Французские сливочные круассаны. Шаг 14
Сложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 15
Французские сливочные круассаны. Шаг 15
Третий день: расстойка и выпечка. Достать тесто из холодильника, разрезать пополам по сгибу.
Шаг 16
Французские сливочные круассаны. Шаг 16
Раскатать одну часть теста в длинный пласт и разделить на треугольники, как на картинке. 6 треугольников с одной половинки, 6 — с другой. Всего 12 круассанов.
Шаг 17
Французские сливочные круассаны. Шаг 17
Формируем круассан: заворачиваем длинный край от себя до конца, немного вытягивая тесто в длину.
Шаг 18
Французские сливочные круассаны. Шаг 18
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 19
Французские сливочные круассаны. Шаг 19
Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и аккуратно смазать им круассаны. Оставить на расстойку на 3–3,5 часа в теплом месте.
Шаг 20
Французские сливочные круассаны. Шаг 20
Смазать тем же яйцом еще раз. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут при режиме (важно!) конвекция, затем снизить температуру до 190°С и выпекать до золотистой корочки еще минут 12–15.
Шаг 21
Французские сливочные круассаны. Шаг 21
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
рецепты
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку