Представляю Вашему вниманию классный рецепт, который удивит всех за праздничным столом! Называется он - Морской Наполеон. Смотрите и готовьте на здоровье!
   Сегодня для рецепта возьмем готовые коржи для наполеона, или можно испечь слоеное тесто самостоятельно.

 

Рецепт:

коржи для наполеона 5 шт
сельдь (филе) 2 шт
крабовые палочки 200 гр
лук 1 шт
яблоки 1\2 шт
творожный сыр 100 гр
зеленый лук 1 пучок
фисташки 50 гр
майонез 2-3 ст.лож
оливки без косточки 6 шт
   Готовим первую начинку, прослойку. Мелко нарезаем крабовые палочки и зеленый лук. Добавляем ложку майонеза и все хорошо перемешиваем.

   Вторая начинка, это также мелко порезанная кубиком селедка и небольшая луковица. Сюда же добавляем мелко порубленное яблочко (1\2), заправляем ложкой майонеза и перемешиваем.

   Коржи порезать на прямоугольники, размером 22*11 см. Каждую начинку поделить пополам и чередуя слои промазываем коржи.

   Собираем торт, накрываем пленкой. Сверху небольшой груз (у меня пачка с крупой 500 гр) и на четыре часа в холодильник. Можно даже на ночь, пусть хорошо пропитается.
   Теперь остается промазать торт творожным кремом, если сильно густой, можно добавить ложку сметаны.
   Обсыпаем измельченными фисташками, сверху украшаем оливками и остатками творожного крема.


   Сразу предупреждайте всех за столом, что это закусочный торт, а не сладкое к чаю. Все получается вкусно и красиво!

 

 


Как всегда все вкусные подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео.