Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Закуска за 5 минут: 5 быстрых завтраков |
Я люблю быстрые и простые рецепты. И в этом ролике именно такие)) 5 очень вкусных закусок. Достаточно и пяти минут, чтобы приготовить каждое из этих блюд. Конечно, если все ингредиенты есть в наличии в холодильнике.
--- 1 ---
Салат из плавленных сырков на гренках
• Плавленные сырки - 2 шт.
• Яйца вареные - 2 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Масло сливочное - 30 г
• Зелень
• Майонез 1-2 ст.л.
• Соль
• Гренки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плавленый сыр натираю на мелкой тёрке. Можно взять два вида сыра - плавленый и твёрдый. Тоже будет вкусно!
Сюда же - варёные яйца. Тоже на тёрке. Теперь чеснок. Его нужно немного - один небольшой зубчик. Я обязательно убираю сердцевину! Тогда не будет резкого запаха чеснока - он просто придаст салату пикантную нотку.
Пропускаю чеснок через пресс. Добавляю к салату измельчённую зелень.
И ещё я добавляю немного сливочного масла (тоже на тёрке). Конечно, масло можно не добавлять. Но с ним салатик получается намного мягче и нежнее.
Заправляю майонезом и перемешиваю. Майонез я всегда использую домашний. В конце статьи оставлю ссылочку на несколько рецептов майонеза и несколько способов его приготовления.
Можно переложить готовый салат в салатник и поставить на стол. Но я подаю на греночках. Хлеб просто подсушиваю в электрогриле или на сухой сковороде.
--- 2 ---
Закуска на гренках с кабачками и орехами
• Кабачок (небольшой)- 1 шт.
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Универсальная острая приправа
• Орехи грецкие - 2-3 шт.
• Зелень
• Сыр адыгейский (или брынза) - 100-150 г
• Чеснок - 1 зуб
• Сметана (или греческий йогурт) - 1 ч.л.
• Соль
• Гренки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молодой кабачок тщательно промываем и нарезаем маленькими кубиками. От кожицы не очищала, а вы решайте сами. Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее небольшое количество растительного масла (у меня ароматное домашнее масло с травами).
После того, как масло станет горячим, высыпаем кабачки, добавляем приправу и обжариваем их на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности.
Совет: Я кабачки не солю, потому что хватает соли, содержащейся в сыре. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
Снимаем овощи с огня, перекладываем в миску и даем полностью остыть. Затем в кабачки отправляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, небольшой пучок зелени и сметану.
Брынзу натираем на крупной терке и кладем в миску к остальным ингредиентам.
Очищенные грецкие орехи измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешиваем, а потом перебиваем до однородного состояния погружным блендером.
Бутербродная намазка из кабачков нашу семью выручает летом не один раз: и когда быстро перекусить нужно, и когда на природу собираемся.
Обязательно попробуйте - такая легкая и нежная вкуснятина еще никого не оставила равнодушным. Остается только намазать ее на гренки – и можно подавать на стол.
--- 3 ---
Завтрак за 5 минут
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана - 1 ст.л.
• Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый - щепот.
• Хлеб - 3 ломт.
• Перец сладкий - 1/4 шт.
• Помидор - 1 шт.
• Ветчина (или любая колбаса, сосиски, отварное мясо) - 150 г
--- 4 ---
«Чебуреки» с тушенкой и сыром за 5 минут
• Тушенка - 1 бан.
• Лепешка пшеничная - 3 шт.
• Сыр - 150-200 г
• Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираю твердый сыр на мелкой терке и выкладываю на одну половину лепешки. У меня пшеничная лепешка (тортилья). Но можно взять и обычный лаваш.
Теперь открываю баночку с любой мясной тушенкой. Здесь самое сложное - найти мясо... Мне в этот раз повезло. Мяса хватило на три порции. Конечно, можно использовать домашнюю тушенку или даже просто тушеное мясо.
Выкладываю мясо на сыр.
Сверху нарезанную зелень (у меня петрушка и укроп) и снова сыр.
Накрываю второй половинкой лепешки и выкладываю на сухую сковороду.
Обжариваю на среднем огне по 2 минуты примерно с каждой стороны. И можно подавать!
Лучше, конечно, подавать такие "чебуреки" горячими. Вкусно!!
--- 5 ---
Закуска «Сюрприз для гостей»
• Лаваш тонкий
• Шпроты - 10 шт.
• Сыр адыгейский - 60 г
• Брынза - 60 г
• Масло сливочное - 10 г
• Творог - 150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана - 1 ст.л.
• Лук - 1 шт.
• Прованские травы - 0,5 ч.л.
• Петрушка
• Перец черный молотый
• Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все очень просто! Приготовить начинку с луком. Смешать адыгейский сыр с брынзой, добавить петрушку. В отдельной мисочке смешать творог со сметаной и яйцом, посолить.
Завернуть конвертики. Уложить конвертики на противень близко друг к другу.
Поставить в духовку и запекать в духовке при 180 градусах примерно 15 минут (смотрите по своей духовке и внешнему виду конвертиков. Подавать все начинки вперемешку!
Источник: zen.yandex.ru/tastyminute
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |