Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
В помощь хозяйке. Известные (и не очень) полезные советы |
Каждый день хозяйке приходится делать огромное количество вещей по дому, в том числе на кухне.
Все это отнимает значительную часть ее свободного времени.
Поэтому, мастерицы должны подумать о том, как регулярно пополнять свой арсенал «полезных знаний», способных значительно ускорить и упростить (помогая снять усталость) выполнение привычных вещей. Поговорим о нескольких таких советах.
Поможет спасти молоко.
Для того, чтобы оградить любимую плиту от загрязнения выкипевшей пеной, достаточно положить на кастрюлю с кипящим продуктом деревянную лопатку. Расположить ее надо поверх открытого чана. Такое простое действие спасет плиту от последующей трудоемкой уборки и мытья.
Вот, что понадобится.
Выдавливать косточки из вишни можно очень быстро и просто! Для этого понадобятся палочки для риса, а также бутылка с небольшим горлышком. Кладем вишню на открытое горлышко и выдавливаем из нее косточку палочку в бутылку. Работает способ безотказно, главное, чтобы вишни были не совсем мелкие.
Сделаем дом чище.
Время от времени рекомендуется принести в жертву чистоте хотя бы один лимон. Разрезаем его на дольки, обмакиваем в соль и используем для последовательной очистки разделочных досок, терок, лотков для пищи и прочих вещей, которые постоянно вступают в контакт с едой и могут быть местом размножения бактерий.
Увлажняем еду.
Хотите сделать холодную булочку или пиццу не только горячей, но также мягкой и приятной? Тогда следует поставить в микроволновую печь стакан с водой и только после этого запускать процесс разогревания. Пицца получится свежей и мягкой благодаря испарившейся воде.
Сделай сам.
Закончилась сахарная пудра, а времени бежать в магазин совсем нет? Самое главное, чтобы в хозяйстве был сахар и кофемолка. Просто засыпьте и измельчите. Меньше, чем через пять минут в доме снова будет достаточное количество сахарной пудры.
Можно бросить льда.
Постоянно пригорают блюда на сковороде, и даже масло с жиром не помогают? Это происходит из-за слишком большой температуры. Изящным решением проблемы станет бросок пары кубиков льда прямо на блюдо. Он снизит температуру и предотвратит пригорание. Не переживайте, вся вода успеет выкипеть.
Обливаем сначала кипятком.
Появилась необходимость почистить свежий томат от шкурки? Сделать это будет намного проще, если сначала обдать овощ кипятком. Кстати, работает это и с другими продуктами. В том числе при чистке рыбы от чешуи.
Это поможет.
Одной из главных особенностей меда является то, что с временем он кристаллизируется и затвердевает. Есть такой мед уже не так приятно. Благо, вопрос можно решить при помощи обычной кастрюли с кипятком. Нагрейте воды и поставьте на несколько минут емкость с медом в нее. Будет как новый.
Отличный способ.
Для того, чтобы очень легко и быстро почистить картофель от ненавистной кожуры, можно сначала сварить его в мундире, а после положить в емкость со льдом на несколько минут. После таких ухищрений шкурка будет буквально сама слазить с корнеплода.
Рубрики: | полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |