Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Алкоголь в СССР, о существовании которого мало кто знал |
В советские времена оказывается были некоторые сорта алкоголя, про которые мало кто слышал. Вот к примеру – советское виски. Вы слышали о таком?
Вырабатывался этот напиток, как и положено – из ржи и солода, и было покрепче обычной водки – 45 оборотов.
А вот ещё один диковинный напиток – советский ром. Кубинский и ямайский слышал, а вот о советском…Он тоже был 45 градусный, и изготавливался из сахарного тростника.
Ещё один диковинный напиток – настойка «Отличная» (отличная от чего?) Это уже был 40 градусный напиток с сильным ароматом тмина.
Перейдём к сладенькому. Вы слышали когда нибудь про алкогольные крема (или кремы). А ведь их было множество (если верить каталогу). Малиновый, черносмородиновый, вишнёвый, рябиновый, шоколадный, кизиловый. Это были ароматные десертные напитки, изготовленные из спиртованных ягодных соков крепостью 20-23 %
Причем это были не настойки и наливки, те были представлены отдельно.
Ну и ликёры. Если про Шартрез ещё слышали, то вот Бенедектин никогда не встречался.
Ликёр жёлто-зелёного цвета. В состав входят дягилевый корень, кардамон, мускатный цвет, корица с добавлением коньяка, мёда и сахара. Ликер имеет сладкий жгуче-горький вкус и округлённый аромат. Крепость 43 %. Наверное вкусно.
А вот ещё пара ликёров – Прозрачный и Кристалл. Прозрачный приготовлен на эфирных маслах тмина, кориандра и лимона, а Кристалл на ароматном спирте из семян опять же тмина, кориандра и апельчиновой корки. Первый – 40%, второй 45%.
И ещё два ликёра. Новогодний, приготовленный на абрикосовом спиртованном соке, настоях корицы, корки бигарадии и лимона.
И Юбилейный, приготовленный на ароматных спиртах лимонной и апельсиновой корок, кориандрового и анисового семян
Вы может ещё какие-нибудь диковинные напитки вспомните?
Рубрики: | Goodwine |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |