Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Постный заливной пирог с капустой и огуречным рассолом |
Постный заливной пирог с капустой и огуречным рассолом
Сейчас время поста и может быть кто-то из вас его соблюдает. Рецептов разных блюд в сети можно найти много, но кому-то наверное захочется что-то испечь. Хотя не только в пост можно печь такие пироги, но и в другое время. Поэтому рецепт, предложенный участниками shratva.ru всегда пригодится и впоследствии. Сохраняйте его в вашей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- мука - 2,5 стак.
- куркума - 1/4 ч.л.
- вода - 1,5 - 2 стак.
- растительное масло - 7 ст. л.
- дрожжи - 5 г
- соль - по вкусу
- сахар - 1,5 ст. л.
- капуста - 500 г
- лук - 1 шт.
- рассол огуречный - 0,5 стак.
Приготовление:
Капусту нашинковать и слегка обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук и добавить его к капусте, а затем огуречный рассол, сахар (1 ст. л) и соль, куркуму.
Капусту тушить до мягкости. После переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Приготовление теста: смешать муку с дрожжами, сахаром (0,5 ст. л), солью, добавить теплую воду и все перемешать. Затем добавить растительное масло (5 ст. л) и еще раз перемешать.
Готовое тесто оставить на 20 минут в покое.
Смазать растительным маслом форму и выложить в нее половину теста.
После положить капусту, а сверху оставшуюся часть теста.
Выпекать пирог 60 минут в духовке, разогретой до 180С (ориентируйтесь на возможности вашей духовки).
Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги с овощами":
Часть 1 - Быстрый пирог
Часть 2 - Простой капустный пирог на сметане
Часть 3 - Печем пироги с грибами
Часть 4 - Капустные пироги
Часть 5 - Постный заливной пирог с капустой и огуречным рассолом
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |