Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Оригинальный рецепт консервации помидор с виноградом |
Есть множество рецептов маринованных помидоров, но этот не похож на другие. Томаты благодаря одному ингредиенту приобретают просто невероятный вкус. И этот чудо-ингредиент — виноград. Помидоры можно подавать и к праздничному столу, и к повседневному, они прекрасно сочетаются с мясом и холодными закусками. А виноградом можно украшать блюда, его вкус тоже радует.
Заинтригованы? Тогда этот рецепт возьмите на заметку, ведь лето не за горами и по прогнозам синоптиков должно быть жарким, что обещает и прекрасный урожай помидор.
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг помидоров
300 г винограда
4 зубчика чеснока
1–2 листа смородины
2 зонтика укропа
2 веточки петрушки
6 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
3 ст. л. уксуса
вода
острый перец (на любителя остренького)
перец черный по 5 горошин на банку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выберите хорошие, твердые помидоры, сполосните их в воде и оборвите хвостики. Грозди зеленого винограда хорошенько промойте и просушите.
Приготовьте банки. В принципе их размер не имеет значения, выбирай сам, но этот рецепт рассчитан на две 2-литровые банки. Количество ингредиентов корректируйте в зависимости от количества и размера банок.
Вымойте, просушите и простерилизуйте банки, облейте крышки кипятком. На дно банок уложите по 2 зубчика чеснока, лист смородины, веточку петрушки, зонтик укропа и пару колечек перца. Далее уложите в банку помидоры и виноград. Помидоры и виноград должны быть плотно уложены к друг другу, но и усердствовать не стоит, чтобы не повредить их.
Заполните банки по самое горлышко. Соль и сахар разделите пополам и высыпьте в банки. Также, добавьте черный перец горошком. Вскипятите воду и залейте помидоры, прикройте банки чистыми крышками. Через 15 минут слейте остывшую воду и доведите ее до кипения. Как только закипит, выключите огонь и добавьте уксус. После этого разлейте маринад по банкам, туго закатайте их крышками. Переверните банки крышками вниз и укройте. Оставьте их так, пока они не остынут. Храните консервации в прохладном месте и радуйте своих близких и родных чудо-помидорами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |