Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Полезные блюда для здоровья позвоночника и суставов. |
Соединительную ткань, безусловно, можно назвать самой важной и самой значительной во всех отношениях системой человека. Соединительная ткань – это не только кожа и кости, это связки, сухожилия, кровь, лимфа, жир. Насколько она разнообразная, настолько же и похожи ее функции в организме. Трофическая, соединительная, механическая функция – это не весь список ее функций.
Вообще, уникальность соединительной ткани в том, что она связывает весь организм человека в единое целое. Если говорить о соединительной ткани опорно-двигательной системы – это ткани костей, сухожилий, связок. Сама ткань хряща, например, состоит из клеток – хондроцитов, костей – остеобластов. Волокна и межклеточный матрикс – в основном состоят из коллагена и эластина – специфических белков. Особенность соединительной ткани заключается в том, что именно не клетки, а межклеточная жидкость определяет особые функции этой ткани. Так почему проблема питания соединительной ткани стоит так остро? Потому что именно из-за недостаточного питания клеток соединительной ткани и возникает большинство дегенеративных заболеваний. Сосуды, по которым кровь должна приносить питательные вещества, не идут непосредственно к клетке, а питают межклеточный матрикс, поэтому - это очень сложная система, при которой питание ткани зависит от ряда совокупных факторов: здоровья нервных волокон, здоровья сосудов и капилляров, способности к синтезу специфических белков, возможности клеткам получать необходимые макро- и микроэлементы. Такая сложносоставная картина требует особого подхода к питанию. Так, уважаемый специалист, доктор медицинских наук, врач, специализирующийся именно на соединительной ткани Алексеев А.А. в своей книге «Заболевания связок, суставов и мышц» пишет, что соединительная ткань нуждается в полноценном питании как не одна другая система организма. Ведь это наша защита, опора, транспортер. Существует ряд алиментарных веществ, которые в обязательном порядке должны поступать с пищей. Но какие продукты, какие блюда нужно есть, как их правильно готовить, чтобы сохранить все необходимые вещества в целости и сохранности? Ведь не правильная техника приготовления может полностью уничтожить биологически активные вещества, и в итоге, организм получит «пустую» калорию.
КНИГУ О ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮДАХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ , а также другие полезные советы МОЖНО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО - ЗДЕСЬ
Блюда, необходимые для питания соединительной ткани. Блюда, содержащие глюкозаминогликаны Глюкозаминогликаны (хондропротекторы) химические вещества, из которых синтезируется коллаген. Так как коллаген – основной белок соединительной ткани, пища, содержащая ГАГ – необходимый элемент питания при проблемах с соединительной тканью. Наиболее важные ГАГ – хондроитин сульфат и сам глюкозамин. Это очень специфические вещества, которые не так легко найти в продуктах. Хондроитин сульфат – не только важен для синтеза коллагена, он также уменьшает количество ферментов, которые разрушают соединительную ткань, то есть работает сразу по нескольким направлениям. Это было выяснено в результате нескольких экспериментов, в том числе S.Wondel, P Juni, а также других экспертов в области соединительной связи. По данным Гичева Ю. Ю. («Новое руководство по микронутриентологии») – естественное пополнение организма хондроитином происходит за счет потребления в пищу кожи, хрящей и сухожилий рыб и животных. Наибольшая концентрация этого вещества содержится в рыбы лососевых пород (семга, лосось). Хорошо для профилактики есть такие популярные блюда, как желе, заливное, холодец. Однако говорить о полном усвоении специфических белков нельзя, скорее это традиционный народный взгляд, не подкрепленный научными исследованиями. А вот сырые и маринованные блюда из рыбы – это действительно, отличный источник хондропротекторов. Высокая температурная обработка может разрушить это неустойчивое соединение. Именно такие блюда как хек, сашими, севиче – отличный вариант ужина для соединительной ткани. Принцип приготовления этих блюд, несмотря на разные страны происхождения похож и более подробно узнать о правильной технологии приготовления полезных блюд можете узнать из выше указанной книги.
Будьте всегда здоровы!!! Удачного дня!!!
Рубрики: | рецептырецептыздоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |