Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Яйца в "облаках" или как начать день вкусно и позитивно... |
Французы знают толк в изысканных блюдах. Но также у них есть множество простых, доступных рецептов, которые будут под силу даже неопытному кулинару. Представляю Вашему вниманию рецепт настоящего аристократического завтрака, главными героями которого являются «яйца в облаках» ‒ своеобразная яичница в виде гнездышек.
На постсоветском пространстве рецепт этого блюда известен под названием «яйца орсини». В процессе запекания желток остается немного жидковатым, а белковая пена превращается в нежное воздушное суфле.
Чтобы приготовить эту вкусность, нужно всего лишь пройти несколько простых этапов подготовки:
1. Возьмите яйца из расчета на нужное вам количество порций. Подготовьте также масло, чтобы смазать форму.
2. Желтки аккуратно отделите от белков и положите каждый в отдельную емкость, чтобы они не растеклись.
3. Белки посолите и взбейте до появления пены. Это очень важно, ведь именно от степени взбивания во многом зависит результат.
4. На смазанную маслом или застеленную пергаментом форму выложите с помощью ложки белок, сделав посередине углубление. Отправьте в нагретую духовку на 5 минут, чтобы белки «схватились».
5. В каждое «гнездо» выложите желток, немного присолите и поперчите, посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться на 10 минут. Во время приготовления периодически поглядывайте на блюдо, если появилась красивая румяная корочка – можно доставать.
Всё! Французский завтрак готов и ждет своих дегустаторов. Приятного аппетита!!!
Я, обычно предпочитаю добавить к этому завтраку тост со сливочным маслом и чашечку кофе из кофемашины. Вот такой у меня утренний ритуал. Ну и для поднятия настроения (вместо поднятия аппетита на ночь) небольшая порция юмора в картинке...
Рубрики: | Юмор рецепты рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |