Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Жарим мандарины. На десерт. |
Вы ели когда-нибудь жареные мандарины? Лично мне не приходилось. Вот случайно наткнулся на такой рецепт в интернете и решил, а почему бы и нет? Как раз в холодильнике завалялись штук десять желтых мандарин, которые моему семейству не понравились из-за кисловатого вкуса, а вот, как говорится, "на жареху" вполне сойдут!!! Завтра попробую приготовить. Может и Вы заинтересовались? Тогда смотрите рецепт!
ИТАК ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Сливочное масло 20 г
Мандарины 6 шт.
Сахар (песок) 30 г
Тимьян 5 г
Маскарпоне 40 г
Очень вкусный и быстрый десерт, который спасает кислые мандарины или делает из сладких необычное сладкое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:
Сливочное масло 20 г Мандарины 6 шт. Сахар (песок) 30 г Тимьян 5 г Немного сливочного масла растопить на сковороде и добавить очищенные мандарины. Когда одна сторона долек станет золотистой, перевернуть, добавить сахар (сколько — в зависимости от того, насколько сладкие мандарины) и тимьян, только листочки. Когда бока долек станут золотистыми, поджаристыми, снимаем и с огня и перекладываем в чашку. Главное, не передержать, тогда карамель начнет подгорать.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:
Маскарпоне 40 г
На все еще горячие дольки выкладываем рикотту или маскарпоне для придания десерту сливочной свежей нотки.
Жареный мандарин готов, это очень сладкий и насыщенный по вкусу десерт. Кстати, жареные мандарины можно добавлять в качестве гарнира к жареному или тушеному мясу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |