Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Бокалы для вина. Сервируем стол. |
Каждый из Вас знает, что на поверхности языка располагается несметное количество рецепторов, которые предназначены для восприятия вкусовых ощущений. Не буду подробно рассказывать о их расположении, какие именно и за что отвечают, ведь сегодняшний пост посвящен культуре винопития, а именно правильному подбору бокалов для вина. Какие бокалы для вина купить? На этот вопрос я сегодня Вам и отвечу. Во-первых, формы и размеры настоящих бокалов для вина разрабатываются и выпускаются их производителями именно с учетом расположения вкусовых рецепторов на Вашем языке и это очень серьезная вещь!!! Именно такие бокалы способны раскрыть полный букет ароматов и вкусовые купажи благородных вин (если Вы привыкли пить плодово-ягодное вино стаканами, тогда этот пост можно не дочитывать). К примеру, сухое и полусухое вино с кисловатыми вкусовыми нотками, необходимо разливать в бокалы с зауженным верхом - такая форма бокала не позволит попасть на боковые части языка (на рецепторы, воспринимающие кислые вкусовые раздражители). А вот сладкие и полусладкие вина, наоборот должны подаваться в бокалах с широким верхом, в этом случае вино должно попасть именно на боковые рецепторы - для того, чтобы уловить небольшую кислинку и не показаться слишком приторно-сладким. А вот хересные вина, с чуть соленоватым привкусом (привкусом любви, как утверждают профессиональные сомелье), можно пить из бокалов любой формы, так как рецепторы, отвечающие за этот вкус располагаются по всей площади языка. Если Вы хотите сделать застолье изысканным мероприятием, и при этом удивить своих гостей не только прекрасным вином, но и доставить эстетическое удовольствие правильной сервировкой и изящными (поистине королевскими) хрустальными бокалами для вина, советую посмотреть этот видеоролик:
Рубрики: | Goodwine |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |