Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Спиваемся красиво!!! Или как приготовить глинтвейн. |
Вино для глинтвейна — это основа напитка, а все оттенки вкуса, и пряный аромат должны сформировать фрукты и специи. Поэтому для приготовления глинтвейна возьмите недорогое красное сухое вино, чтобы оно не перебивало фруктово-пряные нотки напитка. Фрукты выбирайте свежие и ароматные, а специи для глинтвейна целые, а ни в коем случае не молотые. Глинтвейн долго томится на плите и подается горячим, поэтому рекомендую начинать его готовить примерно за час до подачи на стол.
Вино выливаем в кастрюлю и сразу же засыпаем туда подготовленные пряности. Ставим на небольшой огонь.
Во время приготовления вино ни в ком случае не должно закипать. Его нужно томить на плите, чтобы аромат и вкус специй начал постепенно раскрываться и отдавать вину пряные нотки. Температура должна держаться около 80 градусов, так как это не вода, а температура кипения у вина составляет около 90 градусов. Очень удобно, если есть мультиварка — там можно просто задать постоянную температуру. Если готовите на плите, внимательно следите за напитком. Как только пропала белая пена, или появляются малейшие признаки кипения, убавьте огонь. Кастрюлю с вином не стоит сразу закрывать, дайте вину «подышать». Алкоголь должен немножко «выйти», а вино стать гораздо мягче и нежнее на вкус.
Пока вино томится, подготовим фрукты. Очень тщательно моем, так как кожура у нас тоже идет в напиток. Затем апельсины режем небольшими дольками, яблоки и лимоны — кружочками, вырезая сердцевину, чтобы косточки не попали в напиток.
После получасового томления напитка со специями добавляем фрукты. Пусть их будет много, от этого зависит насыщенность фруктовых ноток глинтвейна. И очень важно не добавлять их в самом начале приготовления, так как они впитают в себя горечь алкоголя и станут менее вкусными.
Добавляем в напиток мед
Хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Напиток томим еще 20 −30 минут, изредка помешивая.
Подается глинтвейн горячим, в стаканах из толстого стекла или керамических кружках.
Стакан можно украсить. Для этого края стакана аккуратно помещаем в мед, а затем в кокосовую стружку.
Мед и стружка кокоса дополнят готовый напиток, придадут ему приятный тропический привкус.
Фрукты из напитка аккуратно достаньте и подайте к столу отдельно.
Попробуйте, глинтвейн по этому рецепту запомнится своей нежностью, мягким вкусом, выраженными пряными и фруктовыми нотками.
Рубрики: | Goodwine |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |