Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Блины на масленицу... |
Огромный круглый блин весом примерно в 3 тонны, диаметром 15 метров и толщиной в 2,5 сантиметра испекли в 1994 году в британском Рочдейле.
Россияне тоже поставили свой рекорд. Переплюнуть британцев не удалось, зато российский блин стал самым длинным в истории.
Для выпечки использовался специальный конвейер. В течение трех часов тесто равномерно вытекало на противень, в итоге получилась блинная лента в тысячу метров и весом в 300 кг.
Этот титул по праву можно отдать блинам, испеченным по малазийскому рецепту. Эти кружевные блины местные жители называют «роти джала», что переводится как «лепешка — рыбацкая сеть».
Рецепт теста отличается от привычного тем, что в нем используется кокосовое молоко вместо коровьего, а также добавляется куркума.
Но главный секрет – использование специальной лейки, с помощью которой тесто выливается на сковороду причудливыми узорами.
Этот своеобразный рекорд принадлежит шеф-повару из Манчестера Мэтью Даунсу. Основу блюда составляет обычное блинное тесто, после выпекания блин нарезают кусочками, из них собирают порцию блюда.
В состав готового продукта входят трюфели, икра белуги, омар, лангустины и мидии. К блину заказчик получает три различных соуса и бокал дорогого шампанского.
Стоимость заказа – около 1000 евро.
Рецепт был изобретен в 2014 году в честь очередного Жирного вторника — так называется аналог нашей Масленицы, отмечаемый во многих европейских странах.
В Швеции и Финляндии готовят так называемые кровяные блины.
Их делают из свиной крови, молока, ржаной муки, темной патоки, лука и сливочного масла. Похожий рецепт с использованием крови животных вместо молока есть и в Латвии
Хотя для местного населения рецепт привычный, для нас такой блин кажется скорее отвратительным.
Французы, для которых блины — это в первую очередь десерт, удивляются тому, что русские умудряются есть блины с красной икрой или соленой рыбой.
Нас же скорее можно удивить разнообразием американских сладких панкейков. Очень рекомендую попробовать мятные блинчики с шоколадом. В тесто для панкейков добавляется экстракт мяты, а украшается готовое блюдо кусочками шоколада.
Блины сложно назвать полезным блюдом – они жирные и калорийные. Тем не менее существуют модификации этого символа Масленицы, которые могут себе позволить даже те, кто худеет.
Поспорить на звание самого полезного блина могут несколько рецептов, но наверное самые полезные это блинчики из гречневой муки. Порция таких блинов содержит всего 70 ккал.
Рубрики: | рецептырецептыполезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |