Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Куриное филе с лимонником и кокосом |
Готовим: куриное филе с лимонником и кокосом с гарниром из молодого картофеля с чесночным чили и майонезом.
Нам понадобится: лемонграсс, зубчик чеснока, молотый имбирь, перец чили (для маринада); куриное филе — 250 г, японский майонез — 30 г, оливковое масло, одна морковь, лук-шалот, половинка красного лука сибулета, острый соевый соус — 20 г, лимонный уксус понзу — 30 г, долька лимона, кокосовое молоко, молодой картофель — 200 г, сливочное масло с чесноком — 10 г.
Приготовление: куриное филе режем на кусочки и маринуем в течение получаса в смеси из лемонграсса, чеснока, имбиря, чили и японского майонеза. После нанизаем кусочки на шампур, поливаем кокосовым молоком и посыпаем солью и сахаром. Обжариваем на горячей сковороде гриль до румяной корочки и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Смешиваем нарезанную тонкой соломкой морковь, огурец и дайкон, добавляем половинку красного лука сибулета и мякоть долек апельсина для аромата. Заправляем оливковым маслом, плюс немного лимонного сока, добавляем соль и черный перец.
Тщательно моем молодой картофель и режем на половинки. Отвариваем 10 минут и обжариваем в глубокой сковороде 3—4 минуты при температуре 190°C. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Солим и перчим, добавляем чесночное масло и нанизаем половинки на деревянные шампуры.
Сервировка: в азиатском ресторане Roni шампуры с ароматным куриным филе подаются на подушке из салата, политые тайским сладким соусом чили и посыпанные карамелизированным луком-шалотом. Рядом выкладывается молодой картофель с японским майонезом, которого, по словам шеф-повара Маму, бояться совсем не стоит: в отличие от классического продукта, он легкий и менее калорийный.
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |