-Цитатник

Время не лечит... - (6)

Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...

Очаровательные городки мира - (9)

Очаровательные городки мира!   К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...

Имбирный чай - (0)

Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...

50 лайфхаков при правильном питании - (3)

50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...

Заливные пирожки - (4)

Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...

 -Метки

15 малоизвестных фактов о бастилии 15 оригинальных предметов своими руками 20 необычных прикроватных тумбочек 22 идеи декорирования кирпичом на дачном участке brand history Очумелые ручки бастилия тюрьма во франции где находится без юмора никуда! даже на собеседование благоустройство дачи в саратове великая китайская стена воскресный позитив время не лечит стихи габионы на даче своими руками демотиваторы дизайн интерьера динозавры это достопримечательности саратова еврейские анекдоты женский юмор заработок в интернете играть в игровые автоматы онлайн играть в казино онлайн играть в онлайн казино игровой портал игровые автоматы игровые автоматы бесплатно онлайн интересные факты о динозаврах интересные факты о животных интересные факты о космосе интересные факты об антарктиде казино казино вулкан как выбрать подарок как выбрать подарок начальнику как заработать в интернете как сделать старую мебель лучше любой новой компьютерный ликбез комфортные условия для домашних питомцев креативный дизайн лучшие пляжи кипра лучшие сериалы 2022 года смотреть магазин подарков мозаичные бетонные плитки своими руками назад в ссср оригинальные идеи для дачного участка оригинальные подарки в саратове оригинальные полки в дизайне интерьера оригинальный подарок отдых на пхукете пирамида хеопса подарок мужчине поездка в саратов поздравления с 8 марта полезные советы применение камней на даче в декоративных целях простые лайфхаки с пищевой фольгой рассвет на других планетах римский колизей саратов саратов – город на волге системно-векторная психология юрия бурлана смешные картинки смотреть сериалы в hd качестве онлайн бесплатно смотреть турецкие сериалы стихи о женщине стихи о жизни субботний юмор удаленная работа узники бастилии человек в железной маске история что подарить начальнику что посмотреть в саратове экзотический отдых экологичный дом на воде эксклюзивный подарок экскурсии на пхукете юбилей юмор юмор в картинках

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 6327
Комментариев: 54972
Написано: 73902


Соусы на все случаи жизни...

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA 18 соусов на любой вкус

3424885_073636001361793069 (700x466, 140Kb)

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом, а еще лучше собственного домашнего производства.



Соус «Грибной»

400 гр. шампиньонов ,
4 ст.л. тертого хрена,
100 гр. майонеза,
100 гр. сметаны,
соль, перец.

Шампиньоны отварить и мелко нарезать. Хрен натереть на терке или пропустить через мясорубку. Смешать грибы с хреном, добавить майонез, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Соус «Нежный»

200 гр. майонеза,
100 гр. твердого сыра,
3 ст.л. сметаны,
2 ч.л. хрена,
рубленный укроп,
соль, перец.

Сыр натереть на терке, укроп мелко нарубить, добавить майонез, сметану, хрен, соль, перец и все перемешать.


Соус «Татарский»

200 г майонеза,
1 ст.л. тертого хрена,
2 шт маринованных огурца,
средняя луковица,
мелко нарезанная петрушка. (1 ст.л)

Все ингредиенты перемещать и подавать охлажденным в отдельной посуде.


Соус «Андалузский»

200 г майонеза,
3 ст.л. кетчупа,
1 ч.л. коньяка,
мелко нарезанная луковица,
сок лимона,
красный молотый перец.

Все ингредиенты перемещать. Можно регулировать остроту за счет количества красного перца.


Соус «Томатный»

200 г томатного кетчупа,
2 ст.л. растительного масла,
2 зубчика чеснока( измельчить),
зелень петрушки, соль и перец.

Все ингредиенты перемещать.


Соус «Оливковый»

200 г майонеза,
100 г измельченных оливок без косточек,
2 зубка измельченного чеснока,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец.

Все ингредиенты перемещать.


Соус «Свекольный»

100 гр. сметаны,
небольшая свекла,
100 гр. майонеза,
одна луковица,
2 ст.л.тертого хрена,
маринованный огурец .

Свеклу отварить и натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Все перемешать добавив сметану, майонез и хрен.


Соус «Доступный»

2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. кефира,
1 ст.л. сметаны,
2 зуб.чеснока,
щепотка красного перца,
щепотка чёрного перца,
пучок зелени, кинзы или укроп, петрушка, базилик.

Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.


Соус «Чесночный»

2 яйца,
2 ст.л.соли,
чеснок (по вкусу),
чёрный и красный перец (по вкусу),
1-2 ст.л. растительного масла,
сок лимона или немного уксуса,
1/3 стакана кефира.

Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы и влить растительное масло очень тонкой струйкой. Добавить сок лимона. Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.


Соус «Карри»

2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. майонеза,
2 стакана ряженки или кефира,
перец красный и черный,
0.5 ч.л. кари,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. уксуса.

Чеснок мелко порезать. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Хранить соус в холодильнике.


Соус «Горчично-медовый»

2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус),
1 ст.л. меда,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. сока лимона,
1 ст.л масла оливковое,
перец белый.

Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Все компоненты смешать до получения однородной густой массы.


Соус «Турецкий» (острый)

2 луковицы,
1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст.л томата рубленного,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, красный и черный перец,
1 ч.л. кориандра молотого,
зелень кинзы,
укропа, 1 ч.л.
сок лимона или уксус (по вкусу),
1 сладкий перец (красный).

Все ингредиенты измельчить в блендере до мелкой крошки и заправить специями по вкусу.


Южно-французский чесночный соус Айоли

4 зубчика чеснока,
один яичный желток,
1 стакан растительного масла,
сок лимона,
1 ч.л.кипяченой воды

Растереть (раздавить) чеснок, добавить желток, растительное масло и опять растереть. Добавить чайную ложку кипячёной холодной воды, сок лимона по вкусу. В результате получается соус по консистенции майонеза. Можно подавать к овощному салату, к рыбе и мясу.


Традиционный соус с хреном

0.5 стакана хрена измельченного,
яблоко,
1ст.л. уксуса,
0.5 ч.л сахарной пудры,
2-3 ст.л. кефира.

Хрен, залить горячей водой (0.5 стакана), добавить натертое яблоко, уксус, сахарную пудру, кефир или кислое молока и все перемешать. Подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.


Майонез шведский

100 г майонеза салатного,
100 г яблочного джема,
5 ст.л. тёртого хрена.

Все ингредиенты смешать между собой и дать майонезу настояться в холодильнике.


Соус польский

150 г сливочного масла,
4 яйца,
10 г петрушки,
лимонный сок

Отварить яйца. Мелко нарубить петрушку и варенные яйца. На слабом огне или водяной бане растопить масло, дать остыть. Перемешать все ингредиенты, заправить лимонным соком или добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Подходит к рыбным блюдам. Судака по польски без него просто не бывает.


Французский соус Грибиш

3 яйца,
50 г огурцов (корнишонов),
30 г горчицы,
стакан растительного масла,
30 г уксуса,
соль и зелень по вкусу.

Сварить яйца. Белки трёх яиц мелко порубить, натереть на крупной тёрке корнишоны. Желтки растереть, и смешивай с горчицей, постепенно влить стакан растительного масла, добавить уксус и перемешать. В желтковую массу добавить огурцы, белки, соль и зелень по вкусу. Соус готов. Можно подавать как холодным блюдами так и к горячим рыбным блюдам.


Соус брусничный с сыром

100 г брусники,
100 г плавленого сыра,
50 г сметаны кислой,
сахар, соль

Добавить к размягченному плавленому сыру, сметану, сахар, соль по вкусу, перемешать и добавить бруснику. Подавать можно к птице, мясу.

Источник

 

Читайте также:

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  рецепты
рецепты

Понравилось: 9 пользователям

Я_райская_птица   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:13 (ссылка)
Цитирую с благодарностью в свою копилку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Кремова   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 23:45 (ссылка)
Я люблю соусы! Что блюда без них!?
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку