Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Вертута с картошкой. |
Выпечка непременный атрибут праздничного стола. Очень вкусные пироги получаются только у добрых и гостеприимных хозяеек. Попробуйте приготовить вертуту с картошкой на сковороде и вы не пожалеете. Делается она легко и быстро. Начинки могут быть разные (творог с зеленью, картофельное пюре с грибами, капуста свежая с яйцом, капуста квашенная, яблоки с сахаром, тыква с сахаром.) Сегодня в качестве начинки используем картофель с мелко порезанным с репчатым луком.
Нам понадобится:
Для теста 400 гр муки, соль, 50 гр подсолнечного масла и воды приблизительно пол стакана.
Для начинки: сырой картофель 8-штук, 2 средние луковицы. Замешиваем тесто,не крутое. Даем ему постоять 20-25 мин.Затем делим его на две части (у нас получится 2 вертуты). Одну часть раскатываем тонко, положим на салфетку смазываем подсолнечным маслом.
Чистим картофель, моем, сушим его и нарезаем мелко, Также и лук. Затем пкладем начинку на корж, солим, перчим...
Затем слегка приподымаем салфетку, делаем рулет, скручиваем его в форме улитки, кладем в смазанную растительным маслом сковороду, смазываем вертуту сверху маслом, накрываем крышкой и в заранее нагретую духовку на 180 градусов, на 40 минут. Но все зависит от вашей духовки, когда первый раз печете, проверяйте через пол-часа.
P.S. Вертуту можно приготовить и на сковороде - на медленном огне, при закрытой крышке. Только нужно переворачивать ее на другую сторону. Но лучше готовить ее в духовке, так вкуснее и полезнее.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |