Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Тем, кто любит пирожки... |
Чудо тесто на кефире... Ничего сложного в его приготовлении нет. Так что, такое тесто может приготовить абсолютно любой человек. а самое главное готовить его еще и очень быстро. Готовить из него вы можете абсолютно все и пиццу, и пирожки, и пироги , ну все, что вы готовите из дрожжевого теста. И это, кстати, интересный рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжами - такая своеобразная палочка-выручалочка.
Я приготовила из этого теста пирожки с яйцом и зеленым луком. И жарила их в масле на сковороде.
Что нам понадобится:
Для теста: Кефир, кислое молоко - 1 стакан.
щепотка соли, чайная ложечка сахара
мука- 2,5 стакана ну еще немного для замеса теста ,
растительное масло 3 столовые ложки.
Для начинки: 2 вареных яйца и пучок зеленого лука, чуть посолить.
Приготовление.
В миску нальем кефир или кислое молоко , оно должно быть комнатной температуры. Добавим к нему соль и сахар и растительное масло, перемешать и понемногу добавляем муку замесить тесто. Тесто должно быть не тугое, мягкое , не прилипать к рукам.
Далее берем скалку и начинаем его раскатывать , тонко не раскатываем достаточно 0, 5 см толщиной, берем щепотку пищевой соды и равномерно посыпаем наше тесто и слегка его разгладить .
А теперь складываем его конвертиком.
Накрываем одну треть теста.
Теперь вторую.
А теперь конвертик складываем втрое поперек.
А теперь продолжаем нашу процедуру, опять раскатываем, посыпаем содой опять сворачиваем конвертиком.
Вот такую процедуру мы делаем три раза.
Когда проделали это три раза , даем тесту постоять 20 минут и потом делаем из него все что задумали.У меня пирожки с зеленым луком и яйцом.
Из этой порции у меня получилось 12 пирожков. Вы же можете порцию удвоить.
Вот такой простой и очень вкусный рецепт. А остальные, также замечательные рецепты выпечки с использованием теста на кефире вы можете посмотреть здесь - http://rezeptiblud.com/category/recept-vypechki/testo-na-kefire
А думаю в каждом человеке скрывается талант пекаря - у одних под толстым слоем лени, а у других под не менее толстым соем страха...
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |