Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Баклажаны моченые |
Пока на рынках все еще есть овощи, как говорится, прямо с грядки, необходимо наслаждаться блюдами из овощей. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления моченых баклажанов.
Если как-то отварить в два приема мне их удалось переворачивая сторонами, то потом пришлось все таки разрезать.
Итак берем, сколько не жалко баклажанов, отвариваем,не в соленной воде.степень мягкости,каждый решает сам,у меня примерно 5 минут.
после отваривания ставим под гнет,у кого ,какая фантазия,такой и гнет
После остывания, и где то через час под гнетом (они станут слегка плоскими), разрезаем вдоль по длине, не до конца, до хвостика
Теперь делаем начиночку - рубим мелко перец болгарский, чеснок, кинзу, перец чили, по желанию. Кинзу, кто не любит, тот петрушку. Кладем все это в середину синеньких. Перекладываем баклажаны веточками петрушки, сельдерея, укропа. Завариваем крепкий рассол, вода, соль. Он должен получится достаточно соленым, хотя, опять-же - кто как любит.
Заливаем наши нафаршированные синенькие в емкости крутым соленным кипятком. Ставим уже под более легкий гнет, где-то на 2-е суток. Вот примерно такая вкуснятина, без уксуса, сахара, с самым натуральным вкусом, соленые, моченые баклажаны. Приятного аппетита!!
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |