Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Рыбные блюда. Простые рецепты |
Этот рецепт из детства. Хорошо помню вкус осетрины, которую готовил . Намедни гляжу продаются осетры (небольшие такие), купил килограмм.
Помыл, промокнул, опрыснул соком лимона, подсолил и поджарил с двух сторон до легкой золотой корочки.
Складываем в кастрюльку или сотейник. Кстати, советую готовить в толстостенной металлической посуде, которую можно купить поштучно или в функциональном наборе от проверенных Вами брендов. В любом случае окончательный выбор за вами. Сейчас, существует большое количество интернет-магазинов для которых продажа кухонной посуды своим постоянным клиентам является взаимовыгодным делом и такие фирмы дорожат своей репутацией среди потенциальных покупателей...
Готовим соус: сливки нагреваем до градусов 50, затем добавляем в них мелко порезанный плавленный сырок (типа "Дружба"), доводим сливки до кипения, размешиваем до одинаковой консистенции, добавляем специи и соль по вкусу (я еще добавляю четвертинку острого перца). Снимаю с огня. Затем заливаю полученным соусом рыбу и ставлю в духовку минут на 15 (можно на медленном огне на сковороде под крышкой минут 10).
Пока духовка готовит, можно приготовить гарнир, обычно я готовлю к нему . Стакан басмати промываем и кладем в кипящие два стакана подсоленной воды. Дожидаемся пока закипит, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь.Через 12-15 мин. контролируем выкипела ли вода, если выкипела, выключим огонь и оставим под крышкой на те же 12-15 мин. Результат получается вот такой:
Далее классика - на блюдо , на него рыбку с соусом.
На четырех человек, вполне достаточно. Мой совет - свежевыловленный судак, щука, или карась приготовленный таким способом, ничем не уступают осетру по вкусовым качествам.
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |