Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Розы из теста на вашем столе |
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивых слоек с яблоками в форме розочек выглядит действительно очень красиво и эффектно. В качестве прослойки можно использовать красные яблоки, груши, хурму и киви.
Ингредиенты:
Яблоко и грушу помойте, разрежьте на 4 части, уберите несъедобную часть. Каждую четвертинку порежьте на тонкие пластины. Воду доведите до кипения, добавьте сахар (можно также добавить сок лимона, чтобы фрукты не потемнели), выложите в воду порезанные дольки яблока и груши, поварите пару минут, фрукты должны стать мягкими. Выложите отваренные ломтики фруктов на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Хурму и киви отваривать не нужно, их нужно помыть, разрезать на четвертинки, удалить косточки у хурмы, если они имеются, порезать на тонкие дольки (киви следует предварительно почистить). Тесто разморозьте, раскатайте в тонкий пласт (примерно 1-1,5 мм), нарежьте на полоски шириной 3 см. У меня тесто состоит из 2 пластов, каждый пласт я раскатала и разрезала на 4-5 полосок (можно также каждую полоску разрезать пополам, получится слоек в два раза больше). На каждую полоску выложите внахлест подготовленные ломтики фруктов. Фрукты должны выступать над тестом примерно на 1/3 части. Можно сделать по несколько полосок с яблоками, грушами, хурмой, киви и ассорти из фруктов. Теперь аккуратно заверните каждую полоску с фруктами в трубочку. Нижние края теста немного подверните вовнутрь. Выставите полученные фруктовые розочки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 30 минут. Готовые розочки из слоеного теста остудите и посыпьте через ситечко сахарной пудрой. И букет для праздничного стола готов! Приятного чаепития!!!
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |