Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Гидроцилиндры, вино и Челентано... |
В прошлой жизни, о которой я стараюсь по возможности не вспоминать, у меня было одно увлечение - приготовление домашнего вина. На даче я выращивал из привезенного из Айзербаджана саженца розовый виноград, который обладал удивительно ароматным вкусом и был необычайно сладким. Если летом было достаточно солнца, то осенью я собирал до 15 ведер отборного винограда. Хватало и поесть досыта и приготовить вкусного вина. Помните фильм "Укрощение строптивого", где А.Челентано под задорную песню топтал виноград в громадном жбане? Так вот, Беларусь конечно не Италия, где массовое созревание этой вкусной ягоды позволяет осуществлять изготовление вина в промышленных масштабах... Скажем вместо того, что бы давить виноград босыми ногами у меня был самодельный гидропресс, который я сам сконструировал используя свои инженерные знания полученные еще во времена Советского Союза. Вся эта конструкция состояла из старого стального цилиндра на двадцать литров и направляющей станины от старого сверлильного станка, двух гидроцилиндров и масляного электрического насоса на 24 вольта. Изначально вместо гидроцилиндров я использовал обыкновенный автомобильный домкрат. Скажу, что хоть не так было весело как у Челентано, но процесс давки вина значительно упрощался. Да и вино у меня всегда получалось исключительно вкусное, наверное из-за того, что я добавлял в него лепестки роз и мяту... Но это уже совершенно другой рассказ, вернее это рассказ особый рецепт бобруйского виноградного вина с южного берега реки Березины...
Рубрики: | Goodwine |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |