Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Жиросжигающие супы - миф или реальность |
Весной извечное женское стремление похудеть приобретает особую остроту. Очень хочется найти колдовское зелье, действующее подобно волшебной палочке: похудеть быстро и без особых усилий со стороны мечтающего.
Часто для этого рекомендуется жиросжигающий суп.
Существует несколько вариантов «волшебного» супа:
Методика приготовления жиросжигающих супов универсальна: овощные компоненты измельчают, заливают водой, чтобы она покрывала их полностью, варят сначала на сильном, потом на слабом огне 20-30 минут, затем добавляют приправы. Часто рекомендуют растирать отварные овощи до пюреобразной консистенции. Есть такой суп нужно в течение недели.
Для сельдерейного супа из зелени следует взять 400 г стеблей, 500 г белокочанной капусты, 6 средних луковиц, 2 стручка зеленого болгарского перца. Приправляют суп 3 свежими или консервированными помидорами, черным молотым перцем и солью.
Для супа из корня сельдерея потребуется 200 г основного компонента, небольшой кочан капусты, по шесть средних морковок и луковиц, один болгарский перец, 400 г стручковой фасоли или спаржи, 1,5 л томатного сока, зелень и специи.
В капустном жиросжигающем супе основная роль отводится белокочанной и цветной капусте, которых берут по половине головки. Дополняют их 2-3 моркови, по одному перцу и луковице, 6-8 стеблей сельдерея. Заправить этот суп можно чесноком, имбирем, плодами или зеленью кориандра, соком половинки лимона.
Для приготовления томатного супа нужны 500 г белокочанной капусты, три томата, луковица, 1 морковь, 30 г корня сельдерея, два зубчика чеснока, соль, зелень и приправы по вкусу.
Приготовление лукового жиросжигающего супа потребует наличия маленького кочана капусты, шести луковиц, пучка зелени сельдерея. Дополнят их свежие или консервированные помидоры и зеленый болгарский перец (по две штуки), приправы и кубик овощного бульона.
Проанализируем состав жиросжигающих супов с точки зрения фитотерапии. В сборы для похудения включают растения со следующими действиями:
Сельдерею присущи мочегонное действие и способность стимулировать активность пищеварительных желез. Считается, что он обладает «отрицательной калорийностью». Действительно, калорий в нем совсем мало, в то же время достаточно клетчатки, и на ее переваривание организму приходится затратить больше энергии, чем содержится в сельдерее.
Капуста оказывает мочегонное и легкое послабляющее действие, низкокалорийна, богата клетчаткой и, кроме того, содержит тартроновую кислоту, которая активизирует жировой обмен.
Лук, как и сельдерей, действует как мочегонное и активизирует пищеварительные железы. Морковь обладает легким послабляющим эффектом и содержит много пектинов, выводящих из организма токсины.
В качестве приправы к жиросжигающему супу рекомендуется использовать порошок из молотого имбиря. Он активизирует обмен веществ, стимулирует секрецию пищеварительных желез желудка, тонизирует организм, способствует выведению жидкости и шлаков.
Прочие компоненты жиросжигающих супов призваны улучшать их вкус, пищеварение и вызывать положительные эмоции (доказано, что паприка вызывает в мозге выработку «гормонов радости» – эндорфинов).
С позиций фитотерапии приведенные рецепты жиросжигающих супов представляют собой грамотно составленные растительные композиции отваров, способствующих снижению веса. Похудеть с их помощью можно.
Эффект будет особенно заметен, если тщательно выполнять все инструкции по применению жиросжигающего супа, как требуют в специализированных клиниках для похудения:
Правда заключается в том, что жир на боках исчезает благодаря низкой калорийности супа и физической активности. Прочее «жиросжигание» – вымысел.
Помните, что такая диета не физиологична и не должна длиться более недели. Учитывайте, что сельдерей не всегда хорошо переносится людьми, страдающими заболеваниями органов пищеварения.
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |