Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Баварский рецепт тушения капусты |
В Баварии, при тушении капусты, уксус заменяют белым сухим вином. Ведь виноградное натуральное вино рекомендуется при некоторых болезнях. Вино имеет сложный химический состав. Вино живет, в нем происходят интересные биохимические процессы – сначала бродит, потом созревает, затем стареет и даже умирает. При тепловой обработке спиртовые нотки из вина испаряются, а букет ароматов, из которых вино родилось – остается. Поэтому вкус любого блюда, в которое добавлялось хорошее вино, изменяется. Те нотки, которыми вино выделяется среди своих собратьев, передаются в готовящееся блюдо. Для приготовления блюд лучше брать белое вино, так как красное может поменять цвет блюда (а иногда это делают специально).
Предлагаю вашему вниманию рецепт тушения капусты в белом вине.
Чтобы приготовить тушеную капусту в вине, вам понадобится:
капуста – 1кг
стакан белого сухого хорошего вина
сливочное масло – 70 г
перец горошком
зелень петрушки – 1 пучок
соль
Как приготовить тушеную капусту в вине:
1. Берем кастрюлю для тушения. Капусту шинкуем, на дно кастрюли выкладываем сливочное масло и капусту. Тушим ее, помешивая, 15 минут. Она должна осесть и пустить сок.
2. Готовим зелень петрушки, моем, нарезаем мелко.
3. Осевшую капусту заливаем вином, добавляем петрушку, соль, перец. Доводим все до кипения и делаем медленный огонь. Закрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Если вино у вас было типа Мускат, то в вашей капусте должны проявится мускатные нотки. В другой раз можно сделать с другим напитком, чтоб можно было сравнить.
С тушеной капустой прекрасно сочетаются котлеты и домашние колбасы. К нашей капусте можете подать котлеты из мясного фарша как для колбасы, или котлеты в батоне, или котлеты в беконе.
Салаты будут излишними, хотя многим может понравиться сочетание тушеной капусты с мясными салатами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Goodwine рецепты рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |