Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Блинчики с бананом |
Те, кто бывал в Тайланде, наверняка попробовали и полюбили этот очень вкусный банановый десерт, называемый так же - блинчики панкейки. Тайские блинчики с бананом готовят в этой стране прямо на улице в многочисленных макашницах, и приготовление их уже само собой можно назвать искусством. Блинчики там готовятся не из жидкого теста как мы привыкли.
Тайские повара очень виртуозно "отбивают" тесто об стол для того, что бы получилась тонкая почти прозрачная лепешка для приготовления будущего блинчика, совсем не используя для этого скалку и мучную присыпку.
Так что если вы не тайский кулинар, изготовить такую лепешку не получится с первого ( а так же и со 2 - го и даже с 3 - го ) раза.
По этой причине готовить тесто для тайских блинчиков мы не будем, а сделаем наш блинчик панкейк из лаваша.
Ингредиенты для 1 - го блинчика:
Приготовление:
В тарелке смешиваем сырое яйцо с порезанным колечками ( около 0.5 см) бананом.
Если лаваш магазинный , то отрезаем от него кусок, по размеру больше, чем сковорода, на которой вы будете жарить блинчик.
Замачиваем лаваш в молоке буквально минуту. Осторожно достаем, расправляем и помещаем на политую растительным маслом разогретую сковороду.
Выкладываем на блинчик начинку, слегка поливаем сгущенкой или медом и закрываем сверху краями лаваша, что бы получился конвертик. Жарим блинчик по 1 мин с каждой стороны, что бы подрумянился.
Затем добавляем под него кусочек сливочного масла, жарим еще 30 секунд, вновь переворачиваем и жарим с другой стороны так же добавив кусочек сливочного масла.
Выкладываем готовый блинчик на тарелку подстелив бумажную салфетку, что бы впитался лишний жир.
Поливаем готовый блинчик сгущенкой, медом или шоколадной глазурью. Разрезаем блинчик на несколько частей вдоль и поперек, что бы получились квадратики. Это очень вкусное и калорийное блюдо, прекрасно подойдет на завтрак. И надо ли говорить, что такое блюдо очень понравится детям.
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |