Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Поэзия коньяка |
В истории коньяка отсутствуют сведения о том, как появился непосредственно сам коньяк. Но конечно в странах где его производят, существует свои легенды о рождении этого знаменитого напитка. Во Франции например существует своя версия легенды, согласно которой, некий Шевалье де ла Круа, уйдя с воинской службы, занялся перегонкой вина. Ночью ему приснился сон: дьявол, чтобы забрать душу, бросил его в кипяток, но ничего не получилось, тогда он бросил его во второй раз. Проснувшись, Шевалье решил применить процесс двойного кипячения в технологии изготовления коньяка. Второе кипячение должно было улучшить качества вина первого кипячения. Затем шевалье взял две бочки с полученным напитком и отправился к монахам Ренорвиля (Renorville). Содержание первой было тот час же выпито, а вторую бочку припрятали в подвале для празднования какого-нибудь события. Это событие произошло лишь пятнадцатью годами позже, когда монахи посетили шевалье. На удивление всем бочка оказалась неполной, испарение сделало своё дело, напиток приобрел новый вкус, насыщенный и выдержанный. Так произошло рождение французского коньяка. Существует великое множество виноградных сортов, однако, в производстве коньяков разрешены только семь из них, хотя используют в основном только три: Ugni Blanc (Юни-блан), Folle Blanche (Фоль-бланш) и Colombard (Коломбар) - на них приходится до 90% от посевных площадей. Оставшиеся 10% приходятся на: Blalc Ramé (Meslier Saint-François), Jurançon, Montils, Sémillion, Sélect. Все эти сорта белого винограда, отличаются высокой кислотностью и низкоградусностью. В процессе выдерживания в дубовых бочках коньяк приобретает темный цвет, причем, чем темнее, тем большую выдержку имеет напиток, тем старее использовали бочку. Не скрою, сам являюсь ценителем хорошего коньяка, изготовленного из качественного сырья. Поэтому всегда при покупке стараюсь брать такой коньяк , чтобы разлив его осуществлялся там где его и производят. Наши славянские производители так и не находят в себе порядочности, чтобы при разливе на местных коньячных заводах не разбавлять хороший качественный виноматериал отечественным суррогатом. Сегодня, данные проблемы можно решать с помощью интернет-магазинов, которые осуществляют прямые поставки с заводов-изготовителей прямо из Франции. Лично я, пользуюсь услугами этого сайта http://www.cognacelit.com/ - порядочность владельцев, цены, а главное качество предлагаемой продукции меня устраивают на все 100 %. Рекомендую всем настоящим ценителям этого чудесного напитка...
Рубрики: | Притчи, сказания Goodwine |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |