-Цитатник

Время не лечит... - (6)

Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...

Очаровательные городки мира - (9)

Очаровательные городки мира!   К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...

Имбирный чай - (0)

Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...

50 лайфхаков при правильном питании - (3)

50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...

Заливные пирожки - (4)

Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...

 -Метки

15 малоизвестных фактов о бастилии 15 оригинальных предметов своими руками 20 необычных прикроватных тумбочек 22 идеи декорирования кирпичом на дачном участке brand history Очумелые ручки бастилия тюрьма во франции где находится без юмора никуда! даже на собеседование благоустройство дачи в саратове великая китайская стена воскресный позитив время не лечит стихи габионы на даче своими руками демотиваторы дизайн интерьера динозавры это достопримечательности саратова еврейские анекдоты женский юмор заработок в интернете играть в игровые автоматы онлайн играть в казино онлайн играть в онлайн казино игровой портал игровые автоматы игровые автоматы бесплатно онлайн интересные факты о динозаврах интересные факты о животных интересные факты о космосе интересные факты об антарктиде казино казино вулкан как выбрать подарок как выбрать подарок начальнику как заработать в интернете как сделать старую мебель лучше любой новой компьютерный ликбез комфортные условия для домашних питомцев креативный дизайн лучшие пляжи кипра лучшие сериалы 2022 года смотреть магазин подарков мозаичные бетонные плитки своими руками назад в ссср оригинальные идеи для дачного участка оригинальные подарки в саратове оригинальные полки в дизайне интерьера оригинальный подарок отдых на пхукете пирамида хеопса подарок мужчине поездка в саратов поздравления с 8 марта полезные советы применение камней на даче в декоративных целях простые лайфхаки с пищевой фольгой рассвет на других планетах римский колизей саратов саратов – город на волге системно-векторная психология юрия бурлана смешные картинки смотреть сериалы в hd качестве онлайн бесплатно смотреть турецкие сериалы стихи о женщине стихи о жизни субботний юмор удаленная работа узники бастилии человек в железной маске история что подарить начальнику что посмотреть в саратове экзотический отдых экологичный дом на воде эксклюзивный подарок экскурсии на пхукете юбилей юмор юмор в картинках

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Город Минск
Город Минск
22:00 21.04.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
Отпуск-2009 (Красноярск,Енисей)
23:26 25.07.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:23 19.01.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Личные
Личные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Стена

Лора_Кондрашова Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01:
Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет...
Goodwine Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54:
\"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goodwine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2009
Записей: 6327
Комментариев: 54972
Написано: 73902


Что и как пить на Новый год

Среда, 15 Декабря 2010 г. 23:57 + в цитатник

У нас, славян, есть особая Новогодняя примета: спиртное рекой – значит, в Новом году мы преуспеем, найдем свое счастье и обретем благополучие. И сколь безбрежна алкогольная традиция новогодней ночи, столь велика традиция утреннего новогоднего похмелья. А чтобы этого избежать, нужно знать три простых правила - С КЕМ, ЧТО и КАК пить в Новогодние праздники! Следи за температурой!  

Красные вина должны, как правило, быть всего на 2-3° прохладней, чем температура той комнаты, в которой они  подаются, но никогда - слишком охлажденными, не ниже 18°. Получить желаемую температуру,  можно только оставив вино на 3-4 часа в прохладной комнате, не пользуясь холодильником.

Белое же вино
, напротив, надо подавать охлажденным, но не чересчур холодным, в том числе и шампанское. При температуре ниже 8-10° вино не раскрывает всего вкуса и аромата. Охлаждают белые сухие вина и шампанское в холодильнике или ведерке со льдом, а если температура на улице позволяет - то можно и за окном, но  остерегайтесь ставить вино на сквозняк: как и цветы, оно этого не выносит.

Ликеры, сладкие вина типа малаги, муската подаются комнатной температуры.

Большую ошибку совершает тот, кто ставит коньяк в холодильник. С этим напитком надо обращаться как с женщиной:  нежно и чутко. Налив немного коньяка в рюмку с широким дном и сужающуюся кверху, подержите ее в ладонях,  слегка согрейте коньяк их теплом, затем возьмите глоток в рот, но не спешите - задержите его слегка во рту, и  только потом глотайте. Итак, коньяк пьют медленно. Его вообще рекомендуют 50-100 грамм на вечер, а не рюмка за рюмкой. Этот напиток нужно прочувствовать - поиграть им в бокале и вдохнуть аромат. Хороший коньяк будет  стекать по стеклу тонкими струйками.

Чем закусим!?

От алкогольных напитков надо получить удовольствие, а не просто хорошее настроение. Для этого надо знать как  пить и чем закусывать!

О водке много говорить не имеет смысла - и так всем известно, что доставать ее из холодильника лучше перед самым застольем. А вот с ее закуской есть тонкость - для этого подходят только холодные блюда.

Закуски же к винам - отдельное искусство. Идеальная пара - вино и сыр. Это доказано веками и гурманами. Вина  пьют теплыми, причем, чем слаще напиток, тем оно должно быть теплее. И прелесть его в том, что за одним столом  можно попробовать все вина - в желудке они не спорят. До нового года бутылки с этим напитком лучше хранить в горизонтальном положении в темном месте.

Почему-то в нашей стране налитое тут же становится выпитым. Господа, пейте медленно! И будет Вам счастье!

А теперь подробнее о разном

ВОДКА

Водка - исконно русский напиток, который прекрасно подходит к Новогоднему застолью. Она поможет:

* прочувствовать нюансы русской кухни
* смыть жир из полости рта от предыдущего кушанья
* освежить и притупить чувство насыщения в желудке
* усвоить пищу

Никогда не запивайте крепкие напитки газированной водой, она только помогает проникновению алкоголя в кровь,  чем ускоряет процесс опьянения!

Итак, водку не запивают, а закусывают! И как думаешь, чем? Как говорил Антон Павлович Чехов, ученые двести лет  бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли.

Водку лучше закусывать высококалорийными продуктами, например жирными, поскольку жиры, замедляя пищеварение,  замедляют и всасывание алкоголя в кровь. Можно закусывать солеными грибочками или квашеной капустой. Соль,  попадая в кровь, притягивает на себя воду, которая разбавляет концентрацию алкоголя в крови.

ШАМПАНСКОЕ

Высококачественное шампанское прекрасно может сопроводить весь Новогодний ужин.  Шампанское наливают по стенке  бокала с тем, чтобы улучшить образование пены и вместе с тем не дать ей "убежать". Бокал наполняют лишь до  половины или на две трети и доливают его по мере необходимости. Не мешайте шампанское с другими алкогольными  напитками - нет ничего хуже похмелья от шампанского!

ТЕКИЛА

Текила имеет только ей свойственные способы употребления:

Классический способ:
текила подается в небольшом узком стакане вместе с горкой соли и зеленым лимоном — лаймом. Пьющий натирает  подушечку внешней стороны левой ладони между большим и указательным пальцами лимонным соком, насыпает на это  место щепотку соли, затем слизывает ее и залпом выпивает содержимое стакана (50 граммов). Напиток сразу же  закусывается лимонной долькой. Освежающий эффект гарантирован!

Другой способ:
перед тем как выпить текилу, съесть небольшой стручок невероятно жгучего перца-Чили.

Мексиканский способ:
порция напитка смешивается с тоником и подается посетителю. Он накрывает стакан рукой, затем резко ударяет  кулаком по столу, что вызывает вскипание тоника, и залпом выпивает напиток. Завсегдатаи мексиканских баров  любят наблюдать, как разгораются настоящие соревнования в скорости и ловкости употребления этого напитка.

МАРТИНИ

* Сухое мартини пьют с зелеными оливками, нанизанными на шпагу, и опущенную в бокал с мартини. Бокал для мартини должен выглядеть как конус на ножке.
* Сладкое мартини сочетается с консервированными вишнями.

АБСЕНТ

Классический способ:
для этого необходимо на края бокала поставить ложечку, положить в нее кусочек сахара и налить через него в  бокал небольшое количество абсента. После этого пропитанный абсентом сахар поджечь. Сахар начнет плавиться, и  образовавшуюся карамель надо вылить в абсент. Стоит быть осторожным – такая концентрация спирта делает напиток легковоспламенимым. Затем в абсент необходимо долить воды, при этом он изменит свой цвет с зеленого на беловатый - это выпадают эфирные масла, которые разбавленный спирт больше не в состоянии удержать. После этого  его можно употреблять.

Французский способ:
налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся  кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в  воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.

Чешский:
налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара.  Окунуть ложку с сахаром в абсент. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в  абсент. Потом разбавить тремя частями воды.

Российский способ:
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.

Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.

Пару слов о похмелье!

Похмелье – это отравление организма этиловым спиртом. Вот что при этом в нем происходит:

* Обезвоживание, поскольку вода уходит на процесс расщепления спирта.
* Нарушается калиево-натриевое равновесие, или, попросту говоря, водно-солевой обмен.
* Нарушается кислотно-щелочное равновесие, в крови скапливается много недоокисленных продуктов обмена.
* Резко сокращается количество магния в крови, отчего возникают спазм сосудов, нарушения кровообращения, боли
в сердце и даже судороги.
* Резко сокращается количество глюкозы в крови, что может вызвать даже потерю сознания.
* Серьезно нарушается работа желудка и кишечника.

S.O.S – советы

До Новогоднего торжества

* Чай
Чтобы сильно не захмелеть, надо выпить большую чашку очень крепко заваренного с мятой зеленого чая или черного чая. После и во время торжества — повторить чаепитие. Опьянение пройдет достаточно быстро.
 * Черный кофе
Перед ожидаемым застольем выпить чашку хорошо заваренного черного кофе (не растворимого!) с лимонным соком или  с ломтиком лимона. После застолья повторить ту же процедуру. Отрезвление наступит довольно быстро. Однако  помните, что тем, у кого есть какие-либо проблемы с сердцем, крепкий чай и кофе пить не стоит.
* Оливковое масло
Если примете натощак одну или две столовые ложки оливкового масла (перед застольем), то вы вообще вряд ли  опьянеете.

В момент Новогоднего торжества

* Не мешайте напитки!

Выберите только один спиртной напиток. Старайтесь не смешивать различные виды напитков: (вино с водкой,  шампанское с коньяком и т. д.), иначе утренняя головная боль вам обеспечена. Можно продегустировать несколько сортов вин или водок.

* Лимон - друг застолья!

Если почувствовали, что перебрали, вернуть некоторую ясность мысли поможет свежий лимон или лимонный сок без сахара — богатый аскорбиновой кислотой, он заблокирует токсины и облегчит утренние страдания.

Вот и кончилось гулянье

После праздников постарайтесь дать отдых организму. Налегайте на овощи, фрукты! Ешьте каши, лёгкие салаты, молочные продукты! Пейте больше жидкости (воды, зелёного чая, свежих соков).

Дольше всего выводится из организма водка, коньяк и спирт — на то, чтобы переработать 100 г каждого из этих напитков, организм тратит 4–5 часов, такое же количество шампанского, пива и вина «рассасывается» за 1,5–2 часа. Так что, если хотите к утру быть в форме, рассчитывайте свою дозу.

И не забывайте, правильно пить - это пить в меру и в хорошей компании!!!
 

66a4669b3847[1] (640x480, 48 Kb)
Рубрики:  Очень актуально!!!
Goodwine
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофеиновая_девочка   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:07 (ссылка)
интересненько)) много нового))
Ответить С цитатой В цитатник
Goodwine   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:23 (ссылка)
Ну может и не нового, но вспомнить тоже будет полезноОлька-Волька,
Ответить С цитатой В цитатник
Мамуля4   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 10:44 (ссылка)
Дааа.... компания приличного Деда Мороза былы бы не лишней.... А оливки и огурец соленый для закуски в хозяйстве найдутся)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:53ссылка
Фонтанж, Я сыр люблю больше с вином, а истинный нормандский камамбер предпочитаю жарить с помидорами и чесночком...Наверное извращенец???
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 00:30ссылка
Наверное, - нет. Ведь, как известно, о вкусах не спорят!
Мне, к сожалению, приходится обходиться только тем "камамбером", который встречается в наших магазинах. Не уверена, что он из Нормандии.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 00:48ссылка
Фонтанж, Ну у меня тоже не прямые поставки, да и в наших магазинах присутствуют довольно неплохие образцы камамбера...
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 23:34ссылка
Согласна. Я не знаю, каков должен быть на вкус настоящий камамбер, но даже нашего, местного производства, "камамбер" очень даже неплох. По крайней мере, мне нравится.
Фонтанж   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:27 (ссылка)
А я, вот, мечтаю о шампанском с камамбером или бри на новогоднем столе!
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 03:36 (ссылка)
Спасибо, очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку